Четверг, 15 Март 2018 10:58

"Уральская кузница" отмечает 76 день рождения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Завод «Уральская кузница» отмечает 76-ю годовщину со дня пуска предприятия. Ко дню рождения завода металлурги поставили исторический производственный рекорд.

Металлургический завод на берегу озера Чебаркуль построен во время Великой Отечественной войны в рекордно короткие сроки, всего за 75 дней. Предприятие стало единственным в стране поставщиком штамповок коленчатых валов, шатунов и других деталей для авиадвигателей всех выпускаемых тогда самолетов.

С годами неоднократные масштабные реконструкции позволили предприятию стать крупнейшим производителем высококачественной штампованной продукции из специальных сталей и сплавов практически для всех отраслей машиностроения. Уникальное кузнечно-штамповочное производство на базе тяжелых и сверхтяжелых агрегатов, основу которого составляют штамповочные молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил, позволяет изготавливать штамповки весом до 2,5 тонн и длиной до 4-х метров. Первый в России комплекс для производства крупных цельнокатаных колец предназначен для производства деталей весом до 2 тонн и диаметром до 4-х метров.

Сегодня «Уралкуз» выпускает продукцию для ракетостроения и космической промышленности; авиастроения, тяжелого, транспортного, энергетического и нефтегазового машиностроения; производства подъемно-транспортных машин, химической, пищевой, горнорудной и многих других отраслей.

«В «Уральской кузнице» продолжается модернизация, которая дает возможность расширять сортамент и наращивать объемы выпускаемой продукции. В феврале этого года, в преддверии дня рождения завода, «Уралкуз» поставил очередной исторический производственный рекорд –  коллектив изготовил более 12 тыс. тонн продукции, что стало максимумом с момента пуска предприятия», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).