Понедельник, 05 Март 2018 14:40

Металлурги «Уралкуза» провели семейный спортивный праздник

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На лыжной базе детско-юношеской спортивной школы города Чебаркуля состоялся традиционный спортивный праздник для работников завода «Уральская кузница» и их семей. Ежегодно мероприятие проводится накануне Дня рождения предприятия, который отмечается 15 марта.

Соревновательная программа началась с лыжной эстафеты. На старт вышли девять команд. Мужчины бежали четыре этапа по три километра свободным стилем, женщины – три этапа по два километра. В мужском забеге первое место заняла команда кузнечно-прессового цеха, второе место — ремонтно-механического цеха, третье место у службы директора по ремонтам. В женском забеге первыми дистанцию преодолели лыжницы подшефного Чебаркульского профессионального техникума, второе место у ремонтно-механического цеха, третье место завоевала команда управления технического контроля.

В традиционном конкурсе по перетягиванию каната, как и в лыжах, первое место у команды кузнецов, второе место заняли мужчины механообрабатывающего цеха, третьи — силачи энергоцеха. Далее представители сильной половины человечества состязались в перекатывании колеса на время. В этом силовом конкурсе первое место занял Дмитрий Скобелев (участок по переработке лома и отделке металла), второе место — Дмитрий Самонов (Чебаркульский профессиональный техникум), третье место — Николай Зуев (механообрабатывающий цех).

Прекрасный пол соревновался в метании валенка на дальность и беге в мешках. В беге в мешках первое место заняла Александра Кирьякова (кузнечно-прессовый цех), второе место — Алена Чеботарь (механообрабатывающий цех), третье место — Ульяна Кудисова (управление технического контроля). В метании валенка первое место заняла Фаина Жукова (ремонтно-механический цех), второе место — Юлия Грубых (кузнечно-прессовый цех) и третье место — Татьяна Хасанова (ремонтно-механический цех).
В семейном конкурсе-эстафете «Папа, мама, я — спортивная семья» первое место заняла семья Гапченко, выступающая за ремонтно-механический цех.

«Участники состязаний, показавшие лучшие результаты, награждены призами и почетными грамотами, но все без исключения получили заряд здоровья, бодрости и хорошего настроения. Заводской спортивный праздник собирает трудовые и семейные коллективы много лет подряд. Добрую традицию, объединяющую всех нас, «Уралкуз» будет продолжать и в будущем», - отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).