Пятница, 02 Март 2018 14:31

В Челябинской области в этом году откроется 11 кинозалов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области в текущем году откроется 11 кинозалов с новым техническим оборудованием. Об этом рассказал министр культуры региона Алексей Бетехтин вчера, 1 марта, в пресс-центре «АиФ».

Еще в советское время на территории области было открыто более 240 кинозалов. На сегодняшний день их число составляет 62. Однако с каждым годом количество кинозалов вновь возрастает. «Государство сильно понадеялось на частных инвесторов, которые открывают свои сети кинотеатров. Но, тем не менее, малые города и села не представляют собой коммерческого интереса для киносетей», – отметил Алексей Бетехтин.

Именно поэтому для поддержки кинотеатров в городах с населением до 500 тысяч жителей существует федеральная программа от «Фонда кино». На открытие каждого кинозала, прошедшего конкурс, выделяют на безвозвратной основе 5 миллионов рублей. Первый раз министерство культуры Челябинской области представило список кинотеатров в 2016 году, и на следующий год на Южном Урале открылось уже 5 кинозалов. В этом году 11 кинотеатров прошли отборочные этапы конкурса, поэтому в таких городах, как Сатка, Увелка и Кыштым, в скором времени жителей будут ждать кинозалы с современной техникой.

Министр культуры региона отметил, что 5 миллионов рублей – это стоимость новой аппаратуры. Сами залы в кинотеатрах остаются небольшими – на 100-200 мест. Обеспечивать им фильмы для проката будет областной «Киноцентр имени Герасимова». В основном зрители увидят в таких кинотеатрах фильмы, уже прошедшие премьеру, а также те картины, которые вообще не показывали в коммерческом прокате.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.