Пятница, 02 Март 2018 10:57

Жительница Чебаркуля выиграла грант на конкурсе от Росмолодежи

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В начале февраля в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.

Заявки на участие в Конкурсе более 7500 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта, которые учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект – 240.

В число победителей вошла Анна Ковнир − член Общественной палаты Чебакульского городского круга. Она представила социальный проект по развитию семейного волонтёрства (добровольчества) «Тепло семьи» в номинации «поддержка волонтёрских и добровольческих инициатив». Общая сумма выигранного гранта составляет 150 000 рулей.

Так же одновременно с конкурсом от Росмолодёжи проходил всероссийский конкурс поддержи волонтёрства (добровольчества) в стране «Хочу делать добро». Для начала нужно было зарегистрировать проект на платформе «Добровольцыроссии.рф», второй этап − народное голосование, участники набравшие наибольшее количество голосов проходили в следующий этап − оценка экспертного жюри. Команда родителей «Тепло семьи» справились с такой нелегкой задачей и выиграли конкурс. Из более 3 000 участников было отобрано 168 проектов-победителей.

На сегодняшний день «Тепло семьи» активно работает по нескольким направлениям: психологическая и юридическая помощь, поиск проблем и их решений в современных семьях, поддержка инициатив и другие. Особое внимание уделяется мероприятиям по сохранению семейных ценностей. Проект запускается в других городах Челябинской области.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)