Пятница, 02 Март 2018 10:57

Жительница Чебаркуля выиграла грант на конкурсе от Росмолодежи

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В начале февраля в стенах Федерального агентства по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.

Заявки на участие в Конкурсе более 7500 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта, которые учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект – 240.

В число победителей вошла Анна Ковнир − член Общественной палаты Чебакульского городского круга. Она представила социальный проект по развитию семейного волонтёрства (добровольчества) «Тепло семьи» в номинации «поддержка волонтёрских и добровольческих инициатив». Общая сумма выигранного гранта составляет 150 000 рулей.

Так же одновременно с конкурсом от Росмолодёжи проходил всероссийский конкурс поддержи волонтёрства (добровольчества) в стране «Хочу делать добро». Для начала нужно было зарегистрировать проект на платформе «Добровольцыроссии.рф», второй этап − народное голосование, участники набравшие наибольшее количество голосов проходили в следующий этап − оценка экспертного жюри. Команда родителей «Тепло семьи» справились с такой нелегкой задачей и выиграли конкурс. Из более 3 000 участников было отобрано 168 проектов-победителей.

На сегодняшний день «Тепло семьи» активно работает по нескольким направлениям: психологическая и юридическая помощь, поиск проблем и их решений в современных семьях, поддержка инициатив и другие. Особое внимание уделяется мероприятиям по сохранению семейных ценностей. Проект запускается в других городах Челябинской области.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.