Четверг, 01 Март 2018 15:20

В Чебаркуле состоялся лыжный марафон "Уральские жемчужины"

Опубликовал  Светлана Архипова
Оцените материал
(1 Голосовать)

Спортивные состязания прошли 23 февраля на территории лыжной базы.

В региональных соревнованиях приняли участие победители и призеры Первенства Челябинской области, а также все желающие испробовать свои силы на дистанции 30 и 50 километров свободным стилем. Всего около 90 спортсменов из Чебаркуля, Сатки, Челябинска, Златоуста, Миасса, Копейска, Магнитогорска, других городов и районов Южного Урала.

IMG 0073

IMG 0592

IMG 0048

IMG 0063

IMG 0071

IMG 0104

Самым возрастным участникам марафона было почти по 70 лет, самым юным – 14-15. Но всех их связывало одно – воля к победе. Причем если одни стремились уже не в первый раз покорить дистанцию, то для других была важна победа над самим собой.

Наши победители и призеры

30-километровка: в группе девушек 20 лет и младше победу одержала Оксана Горлова из Чебаркуля. Ее время 01:47:41,70. Пропустив на второе место спортсменку из Златоуста, наша Таисия Клещенко твердо встала на третье. Среди женщин старше 21 года наша Ольга Никитина взяла «бронзу». Порадовали и наши ветераны спорта, те, кому за 60 лет: вторым к финишу пришел Владимир Румянцев, третьим – Сергей Алексеев.

На 50-километровке попасть в победители и призеры чебаркульцам не удалось.

Чебаркульцы и гости города благодарят за организацию и проведение соревнований управление по физкультуре и спорту городской администрации, сотрудников ДЮСШ г. Чебаркуля и всех специалистов и волонтеров, кто был на трассе в течение пяти часов.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.