Четверг, 01 Март 2018 14:25

В Чебаркульском районе проводили зиму

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В деревне Сарафаново состоялось народное гулянье, на которое съехались представители всех поселений Чебаркульского района. Гостей ждали полюбившиеся всем зимние забавы: бой мешками, ледяной столб, катание не только на лошадях, но и на пони и оленях.

Украшением программы стал новый конкурс «Чудо-сани». Каждое поселение проявило фантазию, и на площадку выехали: «Сани скороходы», «Ковер-самолет», «Петушок» и «Саночки-Весняночки». Особо поразили публику «Сани - едут сами» из Филимоновского сельского поселения (2 место), резные «Санки Деда Мороза» ручной работы Центра народного творчества Травниковского поселения (2 место). На третьем месте – тройка Варламовского поселения. А победу разделили «Пиратский корабль» кундравинцев и настоящая избушка Бабы Яги оборудованная курьими ножками и ручным пауком, в сопровождении сказочной свиты под управлением хозяйки из Травниковского поселения.

4iwgPv7bUlQ

eiBQPRkfnR8

GijjMDPS7K4

HBS8I10pSh0

MKqoMZqI7ec

2tqnK92g5RA

В традиционном аттракционе «Столб» третье место занял Ворошилов Александр из села Травники, второе – Дуюнов Виталий из Чебаркуля. Победителем стал Барков Михаил из Маскайки. В аттракционе «Бум», первое место заняла Архипова Мария из села Травники.

 

Управление культуры Чебаркульского района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).