Четверг, 01 Март 2018 14:17

Сломан шейный позвонок. В Чебаркуле возбуждено уголовное дело по факту убийства собаки-хаски

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В настоящее время устанавливаются лица, которые нанесли собаке дорогостоящей породы смертельные травмы.

Напомним, инцидент произошел в деревне Малково, Чебаркульского района в начале февраля. Местная жительница отпустила собаку породы сибирская хаски по кличке Мийя погулять с соседским кобелем. Спустя час вернулась только одна собака и хозяева немедленно отправились на поиски второй. Труп Мийи обнаружили на обочине дороги, акт вскрытия показал, что собака погибла от перелома второго шейного позвонка.

- В МО МВД «Чебаркульский» по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статье 245 (Жестокое обращение с животными), максимальные санкции которого предусматривают лишение свободы до трех лет. В настоящее время ведется расследование уголовного дела и устанавливаются причастные лица, - сообщила специалист направления по связям со СМИ МО МВД «Чебаркульский» Елена Маневич.

Изначально хозяйка собаки утверждала, что в убийстве хаски прилюдно призналась одна из жительниц деревни Малково, якобы животное загрызла ее баранов. Из собственных источников удалось выяснить, что трупы или какие-либо факты «загрызенных» баранов селяне предъявить не смогли и отрицают свою причастность к убийству дорогостоящего пса, пояснив, что всего лишь «отогнали бегающую собаку черенком от лопаты» от своего дома.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жители Чебаркульского района выбрали объекты для реализации по программе «Реальные дела»

    Во вторник в доме культуры села Кундравы состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Борис Дубровский провел очередное совещание по развитию курорта Кисегач

    Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года. В минувший понедельник глава региона в очередной раз посетил территорию курорта и провел рабочее совещание с участием профильных министров и главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным.

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.