Четверг, 01 Март 2018 14:17

Сломан шейный позвонок. В Чебаркуле возбуждено уголовное дело по факту убийства собаки-хаски

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В настоящее время устанавливаются лица, которые нанесли собаке дорогостоящей породы смертельные травмы.

Напомним, инцидент произошел в деревне Малково, Чебаркульского района в начале февраля. Местная жительница отпустила собаку породы сибирская хаски по кличке Мийя погулять с соседским кобелем. Спустя час вернулась только одна собака и хозяева немедленно отправились на поиски второй. Труп Мийи обнаружили на обочине дороги, акт вскрытия показал, что собака погибла от перелома второго шейного позвонка.

- В МО МВД «Чебаркульский» по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статье 245 (Жестокое обращение с животными), максимальные санкции которого предусматривают лишение свободы до трех лет. В настоящее время ведется расследование уголовного дела и устанавливаются причастные лица, - сообщила специалист направления по связям со СМИ МО МВД «Чебаркульский» Елена Маневич.

Изначально хозяйка собаки утверждала, что в убийстве хаски прилюдно призналась одна из жительниц деревни Малково, якобы животное загрызла ее баранов. Из собственных источников удалось выяснить, что трупы или какие-либо факты «загрызенных» баранов селяне предъявить не смогли и отрицают свою причастность к убийству дорогостоящего пса, пояснив, что всего лишь «отогнали бегающую собаку черенком от лопаты» от своего дома.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)