Четверг, 01 Март 2018 14:17

Сломан шейный позвонок. В Чебаркуле возбуждено уголовное дело по факту убийства собаки-хаски

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В настоящее время устанавливаются лица, которые нанесли собаке дорогостоящей породы смертельные травмы.

Напомним, инцидент произошел в деревне Малково, Чебаркульского района в начале февраля. Местная жительница отпустила собаку породы сибирская хаски по кличке Мийя погулять с соседским кобелем. Спустя час вернулась только одна собака и хозяева немедленно отправились на поиски второй. Труп Мийи обнаружили на обочине дороги, акт вскрытия показал, что собака погибла от перелома второго шейного позвонка.

- В МО МВД «Чебаркульский» по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статье 245 (Жестокое обращение с животными), максимальные санкции которого предусматривают лишение свободы до трех лет. В настоящее время ведется расследование уголовного дела и устанавливаются причастные лица, - сообщила специалист направления по связям со СМИ МО МВД «Чебаркульский» Елена Маневич.

Изначально хозяйка собаки утверждала, что в убийстве хаски прилюдно призналась одна из жительниц деревни Малково, якобы животное загрызла ее баранов. Из собственных источников удалось выяснить, что трупы или какие-либо факты «загрызенных» баранов селяне предъявить не смогли и отрицают свою причастность к убийству дорогостоящего пса, пояснив, что всего лишь «отогнали бегающую собаку черенком от лопаты» от своего дома.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.