Среда, 28 Февраль 2018 12:22

Пенсионер из Чебаркуля осужден за публичное распространение экстремистской религиозной литературы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В суде установлено, что обвиняемый, разделяя мировоззренческие взгляды, основанные на отрицании и критике других религий, в августе 2016 года распространил среди своих знакомых 4 экземпляра брошюры д-ра Шерифа Абдул-Азым, признанной экстремистским материалом, запрещенным к распространению на территории Российской Федерации.

При этом в силу своей религиозной деятельности обвиняемый был достоверно осведомлен о том, что брошюра признана экстремистским материалом, однако граждан в известность ставить не намеревался.

С учетом полного признания вины в совершенном преступлении суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, по решению суда свыше 460 изъятых в качестве вещественных доказательств книг и брошюр подлежат уничтожению как запрещенные к распространению на территории РФ.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В лесном массиве под Чебаркулем обнаружили большую несанкционированную свалку

    В лесу возле Чебаркуля обнаружена несанкционированная свалка. Предположительно именно сюда вывозился мусор, убранный во время субботников.

  • В Чебаркуле прошел стант-фестиваль "Золотой пляж"

    На берегу озера Чебаркуль 22 июня было по-настоящему жарко, во всех смыслах этого слова. Здесь проходил областной стант-фестиваль по чир-спорту «Золотой пляж». Здесь собрались самые талантливые команды области, представляющие следующие города: Челябинск, Чебаркуль, Златоуст, Копейск. Организатором и наставником фестиваля выступил клуб черлидинга «Школьная лига» в лице его руководителя Сергея Лимаренко. 

  • В Чебаркуле прошел митинг памяти

    22 июня в парке Победы города Чебаркуля состоялся памятный митинг, посвященный 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

  • В парке Победы зажгли «Свечу памяти»

    21 июня, в канун Дня памяти и скорби, когда вспоминается вероломное вторжение немецко-фашистских войск на территорию Советского Союза, в парке Победы Чебаркуля была совершена панихида.

  • На Чебаркульском полигоне пройдет "Курсантский бросок"

    Челябинская область примет эстафету в проведении второго отборочного этапа военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.