Среда, 28 Февраль 2018 12:22

Пенсионер из Чебаркуля осужден за публичное распространение экстремистской религиозной литературы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В суде установлено, что обвиняемый, разделяя мировоззренческие взгляды, основанные на отрицании и критике других религий, в августе 2016 года распространил среди своих знакомых 4 экземпляра брошюры д-ра Шерифа Абдул-Азым, признанной экстремистским материалом, запрещенным к распространению на территории Российской Федерации.

При этом в силу своей религиозной деятельности обвиняемый был достоверно осведомлен о том, что брошюра признана экстремистским материалом, однако граждан в известность ставить не намеревался.

С учетом полного признания вины в совершенном преступлении суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, по решению суда свыше 460 изъятых в качестве вещественных доказательств книг и брошюр подлежат уничтожению как запрещенные к распространению на территории РФ.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.

  • Чебаркульцы предложили объекты для благоустройства и ремонта по проекту губернатора «Реальные дела» в 2019 году

    В четверг в кинотеатре «Волна» состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры Чебаркуля для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Трудом крестьянским славится Россия

    В пятницу 16 ноября в доме культуры села Кундравы состоялось чествование тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Чебаркульского района.