Вторник, 27 Февраль 2018 16:17

Чебаркульский суд прекратил уголовное дело в отношении матери, выбросившей новорожденную дочь в выгребную яму

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка).

Рассмотрение резонансного дела, всколыхнувшего не только область, но и страну, состоялось 22 января, однако о решении суда известно стало лишь сейчас.

Как сообщил консультант чебаркульского городского суда Антон Зеленин, уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. В качестве потерпевшего по этому делу проходил супруг жительницы чебаркульского района, выбросившей новорожденную дочь в выгребную яму.

Напомним, шокирующее происшествие случилось в начале октября 2017 года в селе Медведево. К участковому обратился анонимный источник, который сообщил о селянке, которая резко похудела. После проверки в частном дворе, в выгребной яме уличного туалета был обнаружен труп младенца.

Следователи установили, что для 30-летней хозяйки дома, матери троих детей, наступившая беременность стала нежеланной. Сначала женщина хотела сделать искусственное прерывание беременности, но пропустила сроки, тогда селянка скрыла свое положение. Супруг женщины настаивал на том, что не знал о беременности жены. После домашних родов женщина выбросила доношенную и живую дочь в выгребную яму. Как показала судмедэкспертиза, ребенок скончался от общего переохлаждения и асфиксии.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жители Чебаркульского района выбрали объекты для реализации по программе «Реальные дела»

    Во вторник в доме культуры села Кундравы состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Борис Дубровский провел очередное совещание по развитию курорта Кисегач

    Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года. В минувший понедельник глава региона в очередной раз посетил территорию курорта и провел рабочее совещание с участием профильных министров и главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным.

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.