Вторник, 20 Февраль 2018 09:16

Выборы президента: Памфилова назвала избирательную кампанию 2018 года самой корректной

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По словам главы Центризбиркома Эллы Памфиловой в ходе данной избирательной кампании  зарегистрировано минимальное количество нарушений. Будем надеяться, что сам день выборов – 18 марта – тоже не преподнесет неприятных «сюрпризов». Ведь подготовка ведется очень тщательная.

Во-первых, практически на всех избирательных участках страны будут установлены камеры видеонаблюдения, которые будут работать в режиме онлайн с самого утра и до окончания подсчета голосов.

Во-вторых, урны для бюллетеней будут прозрачными, чтобы сами избиратели, члены участковой избирательной комиссии, представители кандидатов в президенты, политических партий и общественных движений могли воочию наблюдать за процессом их наполнения.

Наблюдать за проведением этих выборов тоже будет, пожалуй, рекордное количество человек.

«Мобильный избиратель» – под таким названием целая серия опций для голосующих.

«Одно из самых важных нововведений – заявления, пришедшие на смену «открепительным удостоверениям», – рассказал председатель территориальной комиссии города Чебаркуля Александр Огородов. – С помощью заявления избиратель сможет проголосовать по месту своего нахождения. То есть теперь ему не обязательно идти на избирательный участок, закрепленный за местом его прописки. И если человек уедет 18 марта, или просто не захочет по каким-либо причинам голосовать на своем участке, то может проголосовать там, где ему удобно. При этом подать заявление можно уже сейчас (вся процедура занимает от 3 до 5 минут) – в МФЦ, на сайте Госуслуг, в территориальных избирательных комиссиях. А с 25 февраля – во всех участковых (УИК). При подаче заявления ваши данные автоматически удалятся из списка избирателей по вашей прописке и появятся в списках того участка, на котором вы захотели проголосовать. Причем члены УИК уже начали работу по сверке списков избирателей».

Напоминаем, за пост президента Российской Федерации будут бороться действующий президент Владимир Путин, Владимир Жириновский, Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Максим Сурайкин, Ксения Собчак, Борис Титов, Григорий Явлинский.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: