Понедельник, 19 Февраль 2018 09:50

Депутаты предложили давать педофилам пожизненное заключение

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С таким предложением выступила группа депутатов во главе с Ириной Яровой. Парламентарии предлагают не только ужесточить наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, но и приостановить сроки давности. 

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Ирину Яровую, в прошлом году от рук педофилов пострадали 4 245 детей, 40% из которых — младше 10 лет. При этом, число преступлений в 2017 году выросло в сравнении с 2016 годом. По словам парламентария, осужденные по статьям против половой неприкосновенности детей, зачастую выходят по условно-досрочному освобождению, но после отбывания наказания принимаются за старое. 

Депутаты предлагают изменить законодательство. Согласно законопроекту, подготовленному ими, будет установлено пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, влекущие тяжкие последствия для их жизни и здоровья. 

— Из-за психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже, — говорит Яровая. 

Проект закона позволяет «приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

Законопроект уже получил поддержку Верховного суда, Генеральной прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста, Минздрава, Роскомнадзора, детского омбудсмена, института им. Сербского. 

 

Источник: u24.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: