Понедельник, 12 Февраль 2018 17:08

Без блинов – не масленица. Во сколько обойдется чебаркульцам главное праздничное блюдо

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Блины морковные, свекольные, тыквенные, банановые. Сегодня можно найти множество рецептов главного масленичного угощения, но наибольшей популярностью пользуются классические, тонкие блинчики. Мы рассчитали стоимость стандартного списка ингредиентов.

Не будет хлеба, блины будем печь – гласит русская пословица. Это блюдо можно считать одним из самых древнейших изделий русской кухни, которое упоминается в летописях еще языческого времени. Существует огромное количество блинных рецептов, но есть и классические, которые знает, пожалуй, каждая хозяйка.

Вот один из способов приготовления, которое удалось найти в интернете. Автор обещает очень вкусные и тонкие блинчики, без первого «комом».

Для одной порции блинов понадобится:

Мука пшеничная – 1,5 стакана (ок. 15 руб.)

Яйцо куриное – 2 шт (ок. 12 руб.)

Молоко – 1 стакан (ок. 15 руб.)

Вода – 1 стакан

Масло растительное – 50 мл (ок.5 руб.)

Сахар – 1 столовая ложка (ок. 2 руб.)

Соль – ½ чайной ложки

Если рассчитать основные составляющие из этого рецепта, то порция блинов выйдет примерно в 50 рублей. Впрочем, стоимость может и значительно «подпрыгнуть», в зависимости от начинки. Здесь вариантов великое множество – варенье, мед, творог, грибы, фрукты, ветчина, рыба и наконец, одно из самых дорогих сочетаний - красная икра.

Так же хочется отметить и несколько необычных рецептов главного масленичного блюда.

Свекольные блины с сельдью и авокадо:

Свекольный сок – 100 мл
Молоко – 500 мл
Яйца – 1 шт;
Мука – 200 г
Растительное масло – 30 мл
Соль по вкусу
Сельдь солёная – 200 г
Салатный микс – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции. Влить масло, размешать. Жарить как обычные блины с двух сторон, на раскалённой сковороде, смазывая её растительным маслом. В каждый блин положить салатных листьев, дольку авокадо и 2-3 кусочка сельди.

Блины с припёком из креветок и лука-порея:

Молоко – 500 мл
Яйца – 1 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 3 гр
Растительное масло – 30 мл
Креветки – 200 гр
Лук-порей – 100 гр
В молоко разбить яйцо, взбить, добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, посолить. Тесто должно быть густое, почти как на оладьи. Креветки и лук-порей нарезать, добавить в тесто и размешать ложкой. Наливать тесто на сковороду высотой примерно 0,5 сантиметра, обжаривать с обеих сторон примерно по две минуты. Подавать с кисло-сладким соусом.

Бананово-овсяные блины без муки: 

Яйцо – 3 шт

Молоко – 2/3 стакана

Банан – 2 шт

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Экстракт ванили – 1 чайная ложка

Сок одного лимона

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Все ингредиенты взбить миксером, выпекать на разогретой сковороде.

Так как блины являются углеводным блюдом, то диетологи рекомендуют есть его в первой половине дня. Приятного аппетита!

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)