Пятница, 09 Февраль 2018 15:12

Еще больше чебаркульцев смогут высказать свои пожелания по благоустройству города

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Чебаркуле до 15 февраля продлили срок подачи заявлений по благоустройству общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» и установили дополнительный пункт приема заявлений в п. Каширина.

9 февраля должен был стать последним днем приема заявлений от жителей, однако в администрацию города обратились общественные организации, которые попросили продлить срок приема до 15 февраля. Сегодня, комиссия, в состав которой вошли депутаты, представители общественности и специалисты Управления ЖКХ провели выемку и анализ поступивших предложений. На сегодняшний день в 3 пункта приема поданы более 200 заявлений, многие были коллективными и общее количество чебаркульцев, высказавших свои пожелания - почти 500 человек. Среди поданных заявлений лидирует продолжение о продолжении благоустройства ул. Ленина, второй место занимает предложение строительства моста для пешеходов через железнодорожные пути в районе ж/д вокзала, третье место досталось Парку Победы, а на последнем месте благоустройство площади Ленина.

«В соответствии с нашим планом работы 9 февраля - должен был стать последним днем приема заявлений от жителей, за последнюю неделю жители активно включились в этот процесс, и к нам обратились общественные организации, которые попросили продлить срок приема заявлений, мы безусловно заинтересованы в том, чтобы как можно больше жителей высказали свои пожелания по благоустройству города, и поэтому прием заявлений будет вестись до 15 февраля, кроме этого в торговом комплексе п. Каширина, где проживает большое количество наших горожан, будет установлен дополнительный пункт приема заявлений. Хочу подчеркнуть, что сроки обработки заявлений не будут перенесены и уже 16 февраля мы подведем окончательные итоги по тому, какие территории стали самыми популярными и будут включены в бюллетень для рейтингового голосования», - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Напомним, Чебаркульский городской округ, как и другие муниципальные образования Челябинской области, в которых численность населения превышает 20 тыс. человек определит территорию для благоустройства

путем рейтингового голосования, которое пройдет до 22 марта 2018 г. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года. До этого времени все жители могут подать свои предложения о том, какую территорию они хотели бы видеть модернизированной. На сегодняшний день открыто 4 пункта приема предложений: ул. Мира, 28, к/т "Волна", Многофункциональный Центр и ул. Каширина, 2. Прием предложений продолжится до 15 февраля.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)