Среда, 07 Февраль 2018 10:48

Благодаря эффективному управлению имуществом в 2017 году бюджет области пополнился 215 миллионами рублей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Челябинской области министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков представил отчет об оценке эффективности использования имущества, находящегося в собственности Челябинской области, за 2017 год.

По поручению губернатора Бориса Дубровского оптимизация управления имуществом, находящимся в собственности Челябинской области, ведется системно начиная с 2014 года. В настоящее время доходы от использования регионального имущества превышают расходы на его содержание, также уменьшена задолженность по арендной плате.

«В доход областного бюджета от управления государственным имуществом по итогам 2017 года перечислено 215 миллионов рублей», – отметил Алексей Бобраков. Большую часть поступлений, 124 миллиона рублей, составили арендные платежи. 30 миллионов рублей – дивиденды по акциям и отчисления части прибыли областных унитарных предприятий. От продажи и списания имущества, а также реализации пакетов акций в региональный бюджет поступил 61 миллион рублей.

Продажа неэффективно используемого имущества проводится в соответствии с программой приватизации. В 2017 году приватизировано 33 объекта недвижимого имущества и 4 пакета акций хозяйственных обществ. Информация об объявленных торгах размещается на сайте Челябинского областного фонда имущества chelfond.ru.

Также сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Челябинской области результаты работы по выявлению коррупционных правонарушений в 2017 году губернатору Борису Дубровского доложили руководители правоохранительных органов области – прокуратуры, Главного управления МВД России, территориального управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

С основным докладом выступил прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, который сообщил, что в 2017 году было выявлено свыше 900 нарушений, связанных с несоблюдением государственными и муниципальными служащими установленных запретов и ограничений. В итоге своих должностей по утрате доверия лишились шесть человек.

«Все эти случаи будут тщательно проанализированы, – прокомментировал выступление прокурора губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать и «прикрывать», перед законом все равны».

В заключение заседания председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия Александр Баландин, глава Магнитогорского городского округа Сергей Бердников и глава Карабашского городского округа Олег Буданов о профилактике коррупционных правонарушений.

Напомним, в регионе работает бесплатный круглосуточный телефон 8-800-300-76-00, по которому южноуральцы могут сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. На номер 8-800-300-76-00 принимаются звонки о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции. Сообщения записываются на автоответчик и в дальнейшем регистрируются. При этом от заявителя не требуется сообщать своих персональных данных.

 

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)