Понедельник, 05 Февраль 2018 14:02

Чебаркульцы предлагают объекты для благоустройства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Более 100 чебаркульцев уже подали свои предложения по благоустройству общественной территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

До 9 февраля 2018 года на территории 19 самых крупных муниципалитетов Челябинской области продолжается прием предложений от граждан по благоустройству их городов. На основе их пожеланий будет сформирован перечень общественных пространств для рейтингового голосования. Чебаркульцы могут внести свое предложение по благоустройству любого общественного пространства их города на одном из 3 участков: общественная приемная (ул.Мира, 28), ЦДиК «Волна» и в МФЦ (Ленина, 22). С 9 по 16 февраля муниципальная комиссия рассмотрит и проанализирует все предложения и сформирует бюллетени для рейтингового голосования, в которые войдут 4 наиболее популярные территории. До 22 марта пройдет голосование, результаты которого и определят, какую территорию облагородят в первую очередь в 2018 году. Территории, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год.

«О действии программы узнал еще в том году и обрадовался, что Президент и Правительство обратили внимание на малые города. Мне понравилось, как сделали участок улицы Ленина в прошлом году, с кем общаюсь – тоже хвалят, ведь город преображается. От себя я подал заявку на необходимость благоустройства этой же улицы и в нынешнем году. Надеюсь, что эти планы будут реализованы в жизнь», - рассказал житель города Муталип Юсупов

2 февраля комиссией, в которую вошли представители общественности, депутаты и специалисты УЖХ Чебаркульского городского округа, были подведены предварительные итоги подачи заявлений от жителей на благоустройство общественных территорий. На сегодняшний день подано 50 заявлений от более 100 чебаркульцев.

«Всего подано 50 заявлений, многие из них коллективные, в общей сложности более 100 чебаркульцев уже внесли свои предложения о том, какое пространство хотели бы видеть благоустроенным. На основании этих заявлений будет сформирован бюллетень для голосования, в который войдут 4 самые популярные территории»,- резюмировал начальник Управления ЖКХ Андрей Морозов.

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2017 году в Чебаркуле благоустроено 12 дворов в районе ЗАГСа и участок улицы Ленина (от ул. Октябрьская до пл. Комсомольская).

Общий объем финансирования составил почти 16 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.