Пятница, 02 Февраль 2018 10:19

Выборы-2018: Тефтелев поручил не приглашать на участки «мертвые души» и подготовить автобусы на случай ЧП

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил проверить списки избирателей, чтобы на участки не приглашали «мертвые души», подготовить большие автобусы на случай ЧП, а главное – сделать день выборов президента России по-настоящему праздничным, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как доложил заместитель главы города Евгений Шинин, в Челябинске на сегодняшний день зарегистрировано 866 тыс. избирателей – это 30% от общего числа голосующего населения Южного Урала (2,7 млн человек).

Через полтора месяца, 18 марта, в городе откроется 449 избирательных участков, 356 из них – в школах и других учебных заведениях.

В случае ЧП, например, угрозы террористического акта, в Челябинске предусмотрено выделение не менее семи автобусов, оборудованных для организации в них временных передвижных избирательных участков.

«Надо сделать так, чтобы все желающие челябинцы смогли прийти и проголосовать. Задачу ставлю такую: сверьте списки, чтобы не получилось, что мы пригласили на выборы умерших и тех, кто переехал в другие города или страны. Заодно обнаружим и "резиновые квартиры". И главное, выборы – это праздник, который нужно организовать на каждом избирательном участке», – комментирует глава Челябинска Евгений Тефтелев. Чиновники планируют организацию мини-концертов возле участков, продуктовых ярмарок, выставок.

Напомним, 12 января 2018 года закончилось выдвижение кандидатов в президенты. В Челябинске открыты штабы претендентов на пост главы государства: бизнес-омбудсмена и лидера «Партии роста» Бориса Титова, Ксении Собчак, идущей на выборы от партии «Гражданская инициатива», Григория Явлинского (партия «Яблоко»), Павла Грудинина (КПРФ) и самовыдвиженца Владимира Путина.

 

Источник: dostup1.ru

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: