Четверг, 01 Февраль 2018 16:12

В Чебаркульском кинотеатре «Волна» планируют заменить кресла

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На обновление зрительного зала по предварительным расчетам необходимо около 1 млн 300 тыс. рублей.

 В настоящее время единственный в Чебаркуле кинотеатр буквально переживает волну популярности, после того как культурный центр был модернизирован в рамках программы, организованной Фондом кино. На грант в сумме 5 млн рублей в «Волне» было обновлено оборудование и появилась возможность показывать фильмы в формате 3D. Техническая модернизация быстро принесла свои плоды – руководство кинотеатра отметило значительный рост посетителей. С 3 ноября, когда состоялось торжественное открытие кинозала после реконструкции, «Волну» посетили около 9 тысяч человек, тогда как ранее эти данные не превышали 300.

 «В настоящее время мы сотрудничаем с федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и находимся в зависимости от поставок фильмов, количества дней показа и стоимости билета, что немаловажно, фонду перечисляют 60% от полученной прибыли. Сегодня наш кинозал по технической оснащенности отвечает современным требованиям. Зрители охотно посещают учреждение, так как, цена билета ниже, чем в других кинозалах: 100-120 рублей для детей и 150 рублей для взрослых. За счет заработанных средств было оборудовано новое освещение в кинозале и установили часть новых кресел», - рассказывает директор кинотеатра «Волна» Нина Буйлова.  

 Чтобы сделать просмотр новых фильмов еще более комфортным в «Волне» необходимо заменить зрительские кресла. На это требуется около 1 млн 300 тысяч рублей. Такой суммы у учреждения нет, поэтому менять «посадочные ряды» будут поэтапно.

 Также в планах у руководства кинотеатра заменить напольное покрытие в зрительном зале и организовать уличное освещение.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.