Четверг, 01 Февраль 2018 16:12

В Чебаркульском кинотеатре «Волна» планируют заменить кресла

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На обновление зрительного зала по предварительным расчетам необходимо около 1 млн 300 тыс. рублей.

 В настоящее время единственный в Чебаркуле кинотеатр буквально переживает волну популярности, после того как культурный центр был модернизирован в рамках программы, организованной Фондом кино. На грант в сумме 5 млн рублей в «Волне» было обновлено оборудование и появилась возможность показывать фильмы в формате 3D. Техническая модернизация быстро принесла свои плоды – руководство кинотеатра отметило значительный рост посетителей. С 3 ноября, когда состоялось торжественное открытие кинозала после реконструкции, «Волну» посетили около 9 тысяч человек, тогда как ранее эти данные не превышали 300.

 «В настоящее время мы сотрудничаем с федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и находимся в зависимости от поставок фильмов, количества дней показа и стоимости билета, что немаловажно, фонду перечисляют 60% от полученной прибыли. Сегодня наш кинозал по технической оснащенности отвечает современным требованиям. Зрители охотно посещают учреждение, так как, цена билета ниже, чем в других кинозалах: 100-120 рублей для детей и 150 рублей для взрослых. За счет заработанных средств было оборудовано новое освещение в кинозале и установили часть новых кресел», - рассказывает директор кинотеатра «Волна» Нина Буйлова.  

 Чтобы сделать просмотр новых фильмов еще более комфортным в «Волне» необходимо заменить зрительские кресла. На это требуется около 1 млн 300 тысяч рублей. Такой суммы у учреждения нет, поэтому менять «посадочные ряды» будут поэтапно.

 Также в планах у руководства кинотеатра заменить напольное покрытие в зрительном зале и организовать уличное освещение.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.