Четверг, 01 Февраль 2018 13:29

Чебаркулец проведет 14 лет за решеткой за попытку сбыть наркотики

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.5 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в 2016 году с целью сбыта приобрел синтетическое наркотическое средство массой около 1,5 кг, которое хранил в гараже, расположенном на территории гаражного кооператива в г.Чебаркуль.

Кроме того, в указанный период с целью сбыта незаконно заказал на интернет-сайте синтетическое наркотическое средство массой около 2 кг.

В ноябре 2016 года, получив сообщение о месте закладки наркотического средства, не осведомленный о проводимом оперативном мероприятии, изъял муляж наркотического средства из места скрытого незаконного хранения.

В ходе проведенного в гараже обыска из незаконного оборота изъято около 1,5 кг указанного наркотического средства.

Судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, со штрафом 600тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом обращено взыскание на изъятые в ходе предварительного следствия денежные средства осужденного в сумме 405 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.