Среда, 31 Январь 2018 16:38

В Чебаркуле появились купюры номиналом в 200 и 2000 рублей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Новые банкноты были введены Центробанком в обращение на территории России в октябре 2017 года.

 Купюры номиналом в 200 и 2000 рублей поступили в некоторые банки Чебаркуля и многие горожане уже смогли использовать новые деньги в качестве платежного средства.

 - Мне удалось в одном из магазинов города расплатиться купюрой в 200 рублей, никаких проблем не возникло, продавец сразу ее приняла, правда долго рассматривала и в руках крутила. Я сначала опасалась, что могут не принять, так как рассказывали, что во многих магазинах области новые банкноты продавцы отказываются брать, - рассказала жительница Чебаркуля Елена Сенина.

 Напомним, на купюре в 200 рублей изображены символы Севастополя - памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на 2000 рублей - знаменитые места Дальнего Востока, мост на остров Русский и космодром «Восточный». Между тем специалисты Центробанка напоминают, что необходимо тщательно проверять признаки подлинности купюр, подробная информация о этом размещена на официальном сайте Банка России. 

 Введение новых дензнаков председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина объясняла тем, что это позволит упростить расчеты россиян за товары и услуги. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)