Среда, 31 Январь 2018 16:38

В Чебаркуле появились купюры номиналом в 200 и 2000 рублей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Новые банкноты были введены Центробанком в обращение на территории России в октябре 2017 года.

 Купюры номиналом в 200 и 2000 рублей поступили в некоторые банки Чебаркуля и многие горожане уже смогли использовать новые деньги в качестве платежного средства.

 - Мне удалось в одном из магазинов города расплатиться купюрой в 200 рублей, никаких проблем не возникло, продавец сразу ее приняла, правда долго рассматривала и в руках крутила. Я сначала опасалась, что могут не принять, так как рассказывали, что во многих магазинах области новые банкноты продавцы отказываются брать, - рассказала жительница Чебаркуля Елена Сенина.

 Напомним, на купюре в 200 рублей изображены символы Севастополя - памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на 2000 рублей - знаменитые места Дальнего Востока, мост на остров Русский и космодром «Восточный». Между тем специалисты Центробанка напоминают, что необходимо тщательно проверять признаки подлинности купюр, подробная информация о этом размещена на официальном сайте Банка России. 

 Введение новых дензнаков председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина объясняла тем, что это позволит упростить расчеты россиян за товары и услуги. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.