Вторник, 30 Январь 2018 13:12

В чебаркульском пенсионном фонде состоялась видео-конференция по новым выплатам из средств материнского капитала

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Актуальную информацию до представителей СМИ довели заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов и начальник отдела социальных выплат Альфия Камалова.

 В 2018 году у всех российских семей появилась новая мера социальной поддержки – семьям, в которых случилось пополнение, положена ежемесячная выплата, в Челябинской области ее размер составляет 10 221 руб.

 - По инициативе президента, с целью улучшения демографической ситуации в стране, были приняты законодательные акты. Инициативы интересные, они дают многим семьям, не дожидаясь исполнения трехлетнего возраста ребенка, как это предусмотрено общим правилом, регулярно получать пособие в определенном размере. На первого ребенка эти выплаты будут начисляться из федерального бюджета, на второго - за счет средств материнского капитала, - рассказал в ходе видео-конференции заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов.  

 - Сегодня ежемесячная выплата на второго ребенка, родившегося в 2018 году, является пятым и постоянным направлением использования средств материнского капитала. Самое популярное направление у южноуральцев – улучшение жилищных условий, его выбирают более 95% владельцев сертификатов материнского капитала. На втором месте – получение образования детей, далее – направление средств на накопительную часть пенсии, и последнее направление – реабилитация детей-инвалидов. Однако пока заявлений на этот вид социальной поддержки в Челябинской области пока не поступало, - сообщила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова.   

 Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Выплаты прекратятся, если материнский капитал будет использован полностью, семья сменит место жительства или ребенку исполнится полтора года.

 В Чебаркуле с начала текущего года на свет появился 21 ребенок, 11 из которых – вторые. Однако, пока ни одного заявления на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в чебаркульский пенсионный фонд не поступало.   

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)