Пятница, 26 Январь 2018 13:40

Новый министр здравоохранения рассказал о своих задачах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На Южном Урале в этом году заработает Центр медицины катастроф. Об этом заявил на брифинге с журналистами новый министр здравоохранения региона Сергей Приколотин, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Он уделил беседе с представителями прессы около получаса. За это время успел рассказать об основных векторах развития отрасли. И дал понять: кардинальных изменений ждать не стоит. Южноуральская медицина будет идти по уже намеченному пути.

Задач сразу несколько: это снижение младенческой смертности, развитие проекта “Открытая поликлиника”, поддержка скорой помощи и организация Центра медицины катастроф. Он уже зарегистрирован как юридическое лицо и скоро начнет работу. Речь зашла и о реструктуризации медучреждений, которой сейчас с опаской ждут в нескольких муниципалитетах.

“Мы постараемся сохранить максимально спокойную рабочую обстановку, сделать так, чтобы все те реструктуризации, которые уже начаты и должны быть закончены в обязательном порядке, прошли безболезненно. И однозначно не отразились ни в коем случае на объеме и качестве оказываемых медицинских услуг”, – отмечает Сергей Приколотин, министр здравоохранения Челябинской области.

 

Источник: cheltv.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.