Среда, 24 Январь 2018 15:52

В Чебаркуле состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На расширенном заседании участники встречи рассмотрели несколько социально-важных вопросов.

 Первый вопрос был посвящен такой теме как организация деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов Челябинской области. Директор комплексного центра социального обслуживания населения Алевтина Королькова подробно рассказала, о том какие нужны документы и какими жилищными условиями должны обладать опекуны, решившие принять в семью пожилого человека. В первую очередь исключается родство между такими гражданами. В 2017 году на территории Челябинской области было 37 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. В Чебаркуле таких семей не оказалось. Познакомиться с полным перечнем требований по опекунству над пожилыми гражданами и инвалидами можно в городском Совете ветеранов.

Так же участники встречи заслушали итоговый доклад военно-патриотического клуба «Снайпер». Ребята рассказали о насыщенной спортивной и социальной жизни – многочисленных походах, соревнованиях, экскурсиях. Одно из значимых событий - участие во всероссийской акции «Вахта памяти 2017». Данная поисковая экспедиция реализовывалась в рамках проекта «Подвигу героев будь достоин!» при поддержке Федерального агентства Росмолодежь, а также при Министерстве образования и науки Челябинской области, совместно с региональным отделением Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Челябинской области.

 Всю информацию по обозначенным вопросом повестки дня участники расширенного заседания президиума городского Совета ветеранов приняли к сведению.

 

Ирина Волик

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.