Понедельник, 22 Январь 2018 16:57

В Челябинске собирают экстренное совещание по безопасности детей в школах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинске собирают экстренное совещание по безопасности детей в школах Фото: Pikabu

В Челябинске собирают срочное внеплановое совещание по безопасности детей в школах – об этом в понедельник, 22 января, в ходе аппаратного совещания заявила заместитель главы города Наталья Котова, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Темой экстренного заседания станут три инцидента, которые произошли на прошлой неделе в школах России. Один из них, напомним, зафиксирован в Сосновском районе: в одной из школ подросток достал нож и ударил им сверстника. Пострадавший ребенок не получил сильного ранения, ему оказана медицинская помощь и разрешено покинуть больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

За день до этого, 15 явнаря, в пермской школе № 127 произошел инцидент с применением холодного оружия, в результате ЧП пострадали 15 человек (четвероклассники и их учительница), из которых 12 были госпитализированы. Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

А 19 января в Бурятии вооруженный топором ученик старших классов ворвался в школу поселка Сосновый бор. Закинул «коктейль Молотова» в класс и начал атаковать детей. Нападавший отрубил палец одному из учеников и ранил девочку.

По словам Натальи Котовой, в заседании примут участие не только представители Управления образования, но также сотрудники ГУ МВД, профессиональные конфликтологи, медиаторы, психологи. «Мы будем обсуждать не только безопасность здания учебного заведения, но и внутренний психологический климат в каждом отдельном классе. После этого мы проведем еще одно, закрытое, совещание с руководителями всех школ и детских садов», – комментирует чиновница и подчеркивает, что на ее взгляд, на сегодняшний день приняты все меры: каждая школа оснащена тревожной кнопкой и «подключена» к охранному агентству.

 

Источник: dostup1.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.