Пятница, 19 Январь 2018 13:56

Чебаркульцы нырнули в иордань в честь Крещения Господня

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле состоялись традиционные крещенские купания. Многие горожане совершили погружения в ледяную воду, несмотря на 26-градусный мороз.

Подходить к проруби, в которую заранее была установлена специальная деревянная купель с двумя лестницами, чебаркульцы начали около 8-ми вечера. Однако основной наплыв верующих, желающих окунуться, был примерно в полночь.

- Ощущения хорошие, но вода в этом году холоднее, чем в прошлом. Нас не испугал, что сегодня такой мороз на улице, мы уже много лет вместе с друзьями ходим, - делится жительница Чебаркуля Татьяна Эверт.  

Ныряли в прорубь мужчины и женщины всех возрастов, правда детей в отличие от прошлого года замечено не было. Рядом с иорданью дежурят наряд полиции, машина скорой помощи и спасательной службы. Впрочем, как рассказывают специалисты экстренных служб, обычно крещенские купания происходят без происшествий.

- Безопасность купели обеспечивают сотрудники чебаркульского поисково-спасательного отряда, дежурят медицинские работники для оказания необходимой медицинской помощи, развернуты палатки для обогрева и переодевания, - рассказывает государственный инспектор по маломерным судам Александр Серебряков.    

Те чебаркульцы, которые не решились окунуться в прорубь, где температура воды не превышала 3-4 градусов выше нуля, с интересом наблюдали за процессом и просто умывались, а так же набирали в заранее приготовленные емкости освященную воду, которая, согласно преданиям, сохраняет свою целебную силу в течение года.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)