Пятница, 19 Январь 2018 11:55

С 21 января стартует аккредитация представителей СМИ на выборы Президента Российской Федерации

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

ЦИК России утвердила Порядок аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Президента Российской Федерации в 2018 году.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина подчеркнула, что данный порядок касается исключительно аккредитации на выборах Президента Российской Федерации. «Аккредитация СМИ начнется за 55 дней до дня голосования, с 21 января 2018 года, а закончится 7 марта в ЦИК России и 14 марта в избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации. Аккредитационное удостоверение СМИ будет действительно до определения результатов выборов».

ЦИК России установила, что аккредитационные удостоверения, выданные представителям СМИ для работы на предыдущих выборах, не действуют на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году в день голосования, в дни досрочного голосования, при проведении повторного голосования, при установлении итогов голосования, определении результатов выборов.

Аккредитация дает журналисту право находиться в помещениях для голосования в день выборов, присутствовать при подсчете голосов на избирательных участках, а также на заседаниях избирательной комиссии при установлении итогов голосования.

Также аккредитованный журналист может производить фото- и видеосъемку в помещениях для голосования, предварительно уведомив об этом председателя, зампреда или секретаря соответствующей избирательной комиссии. Кроме того, представители СМИ при наличии аккредитации имеют право знакомиться с протоколами избирательных комиссий об итогах голосования, результатах выборов и получать копии этих протоколов.

Заявки на аккредитацию представляются в избирательную комиссию Челябинской области по адресу: 454009, г. Челябинск, ул. Кирова, 114.

Электронный вариант заявки можно направить по электронной почте ikchel_press@mail.ru

Справки по телефону: 8 (351) 265-22-14.

Подробнее об аккредитации СМИ здесь: http://chelyabinsk.izbirkom.ru/vybory-i-referendumy/vybory-prezidenta_2018/informatsionnoe-obespechenie/

 

пресс-служба избирательной комиссии Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.