Четверг, 18 Январь 2018 13:29

Эдуард Иванков: "Из 33 угонов раскрыли 32"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Начальник чебаркульского отдела полиции провел традиционную пресс-конференцию по итогам 2017 года и рассказал о наиболее резонансных уголовных делах.

В первую очередь, Эдуард Алексеевич отметил, что ушедший год был непростым, но работники чебаркульского отдела полиции добились определенных результатов. В 2017-ом значительно возросло число таких преступлений как угоны автотранспорта и убийства. Однако значительную часть совершенных преступлений удалось раскрыть, многие "по горячим следам". Так, из 33 совершенных угонов чебаркульские стражи порядка установили преступников по 32 фактам и лишь одно еще находится в стадии расследования. По совершенным убийствам и причинениям тяжких телесных повреждений со смертельным исходом пока нераскрыто осталось так же одно преступление. Следует добавить, что большая часть подобных инцидентов случилось в первую декаду января 2017 года и связано с употреблением спиртных напитков.

Кроме того, в 2017 году чебаркульским полицейским пришлось столкнуться с несколькими преступлениями, вызвавшими резонанс во всей области. Так, 2 августа в районе пляжа "Мелкие пески" на улице Лесной мужчина напал на 11–летнюю девочку и, угрожая ножом, совершил преступление на сексуальной почве.

«Данное преступление просто не поддается пониманию. Житель Миасса, ранее неоднократно судимый за подобные преступления и состоящий на учете в Миассе, отпросился с работы и приехал в Чебаркуль, – рассказывает начальник МО МВД России «Чебаркульский» Эдуард Иванков. – Сначала он демонстрировал свои гениталии прохожим в городском сквере "Победа", потом напал на 26-летнюю девушку. Попытался ее раздеть, но, получив отпор, забрал ее сумку и сбежал. После этого он нашел другую жертву – ребенка. Для раскрытия этого преступления все силы личного состава МО МВД "Чебаркульский" были задействованы на 100%. Велась колоссальная работа по установлению личности этого преступника, и в течение трех суток его удалось задержать. Данное дело находится в следственном комитете и после расследования будет передано в суд, где и будет поставлена точка в этом диком преступлении.

Еще одно громкое дело, всколыхнувшее Челябинскую область, случилось 30 сентября 2017 года в селе Травники Чебаркульского района. Водитель автомобиля ВАЗ-2001 сбил инспектора ДПС Ярослава Власова, который находился при исполнении служебных обязанностей. С открытой черепно-мозговой травмой и в состоянии комы полицейский был доставлен в реанимацию городской больницы, где спустя 5 суток, утром 6 октября, скончался, не приходя в сознание.

– Все действия Ярослава Власова были признаны правомерными при задержании этого автомобиля. Со стороны ОВД семье погибшего была оказана всесторонняя помощь. Все выплаты, которые предусмотрены законодательством, семья получила. К новому году были произведены дополнительные выплаты и погашен ипотечный кредит, семья поставлена на очередь для получения выплаты на приобретение жилья. Для нас же это была тяжелая утрата, мы потеряли хорошего сотрудника и товарища, - поделился Эдуард Алексеевич.

В начале ноября память о лейтенанте полиции Ярославе Власове, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей, была увековечена на мемориальной доске в холле здания чебаркульской полиции.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)