Среда, 17 Январь 2018 17:11

На озере Чебаркуль вырубают крещенскую купель

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На чебаркульском озере, в районе городского пляжа, начались работы по подготовке купели. Всего здесь будет вырублено две иордани – крестообразной и прямоугольной формы.

 На озере Чебаркуль кипит работа, мастера в несколько пар рук пытаются справиться с январским льдом. Сначала начали готовить прямоугольную купель, где завтра, после утреннего богослужения и крестного хода, верующие чебаркульцы смогут совершить окунания. Работы по вырубке начались сегодня в 11 часов утра, завершить эту иордань планируется к вечеру.

 Как рассказывают мастера, работа идет тяжело, лед достигает 60-ти сантиметров и мотошина не справляется.

 После того, как будет подготовлена купель для купания, работники приступят к крестообразной, для сбора освященной воды. Тут же будет установлен ледяной крест.

 За несколько дней до начала работ по вырубке купелей, на чебаркульском озере были подготовлены две площадки, территория была очищена от снега спецтехникой.

 - Мы всегда на эти цели предусматриваем средства в городском бюджете, мы через управление ЖКХ наняли подрядчика, который очистил площадки. Территория очищается достаточная, чтобы можно было спокойно подойти и окунуться, разместить теплые палатки, - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.   

 Завтра вечером в районе иордани будут дежурить сотрудники полиции, скорой помощи и спасательной службы. Медики напоминают, что крещенские купания разрешены только здоровым людям, если есть какие-либо острые или хронические заболевания окунания лучше не совершать.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.