Пятница, 12 Январь 2018 14:45

В Чебаркуле отмечается всплеск травматизма из-за гололедицы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Местные медики отмечают, что такого количества обращений пострадавших из-за наледи на городских улицах не было уже несколько лет.

 Сегодня Чебаркуль можно смело назвать большой ледовой ареной. Если автомобильные дороги еще находятся в более-менее надлежащем состоянии, то все тротуары и внутридворовые проезды блестят на зимнем солнце ледовой гладью.

 – Сегодня пройти по городу и не поскользнуться – это большая удача, каждый раз приходится проявлять чудеса эквилибристики. Все улицы – один сплошной каток, – рассказывает жительница Чебаркуля Анна Метелина.

 Чебаркульские медики отмечают, что из-за отсутствия обработки тротуаров противоголедными материалами, на них обрушился шквал обращений за медицинской помощью, как в приемный покой, так и в травматологическое отделение. Пострадавшие горожане исчисляются сотнями, точную цифру врачи назвать затруднились – с каждым часом она увеличивается в большую сторону. Подобной картины в Чебаркуле не было уже несколько лет. В редакцию газеты «Южноуралец» так же поступают многочисленные жалобы горожан, которые требуют призвать городские власти к ответу за опасные для здоровья тротуары. Местные коммунальщики сообщают, что держат ситуацию на контроле и пытаются с ней бороться.

– После того как выпали осадки в виде дождя и мокрого снега, образовалась наледь на дорогах и тротуарах. Дороги уже очищены, а вот тротуары оставляют желать лучшего, – согласился начальник Управления ЖКХ Андрей Морозов. – Мы высказали замечания по содержанию дорог подрядчику, которые их будет устранять. До этого дороги посыпали вручную, сейчас подрядчик намерен применять для отсыпки тротуаров спецтехнику.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)