Пятница, 12 Январь 2018 12:00

Александр Соловьев: «Зафиксирован значительный рост убийств и угонов»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Прокурор Чебаркуля Александр Соловьев провел традиционную пресс-конференцию по итогам года.

В начале ежегодной встречи Александр Соловьев озвучил статистические данные, показатели обращений и уголовных дел остались примерно на уровне 2016 года, однако есть негативные факторы — в 2017 году был зафиксирован значительный рост убийств и угонов автотранспорта, примерно на 50%.

— Для Чебаркуля и района угон автомобилей является неким бичом. Несколько лет назад мы наблюдали подобную картину, когда в области действовала организованная преступная группа, в состав которой входил сотрудник миасской полиции, — рассказывает городской прокурор Александр Соловьев. — Как только деятельность этой банды была пресечена, этот вид преступлений резко пошел на спад. Сейчас очевидно, что «свято место пусто не бывает». Но мы приложим все силы, чтобы выявить лиц, причастных к этим преступлениям.

Кроме того, 2017 год отметился рядом уголовных дел в отношении чебаркульских чиновников. Все они проходили по «взяточным» статьям. В отношении некоторых уголовные дела уже рассмотрены, некоторые все еще находятся на стадии расследования или в судебном производстве.

Еще одно громкое дело, которое Александр Соловьев охарактеризовал как прорыв в работе местной полиции, случилось весной прошлого года — правоохранителям удалось закрыть подпольное казино, в организации которого участвовало 17 человек. Сотрудникам прокуратуры совместно с сотрудниками следственного комитета удалось привлечь к уголовной ответственности не только исполнителей, но и организаторов этого бизнеса, среди которых оказались адвокат миасской коллегии адвокатов и сотрудник ОВД, который обвиняется в «крышевании» азартного бизнеса. 

— В 2015 году мы совместно с сотрудниками ГУВД неоднократно проводили рейды по выявлению залов игровых автоматов, действующих в Чебаркуле, — рассказывает Александр Соловьев. — Во время одного из таких рейдов мы были вынуждены на сутки прервать проверку кафе у вокзала по просьбе работников полиции. А в ночное время один из сотрудников прокуратуры провожал друга на поезд и, проезжая мимо этого кафе, увидел, как в автофургон грузится игровое оборудование. Утром, когда мы снова пришли туда с проверкой, там оказалась только пара неработающих автоматов. Тогда полицейские сослались на случайность и выявить лицо, причастное к этому, нам не удалось. А сейчас, при расследовании уголовного дела, все встало на свои места. Теперь в этом громком деле окончательную точку предстоит поставить суду.

Также в 2017 году чебаркульская прокуратура столкнулась с кадровыми проблемами — практически два месяца надзорное ведомство работало в сокращенном составе. Сейчас штат полностью укомплектован.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)