Пятница, 05 Январь 2018 16:50

В Челябинской области начались выплаты новых пособий на 3 ребенка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2018 года в Челябинской области начались выплаты новых пособий на третьего ребенка – регион попал в госпрограмму поддержки многодетных семей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С 2018 года изменен критерий участия регионов в программе по поддержке многодетных семей. Если до 2017 года в ней участвовали 50 субъектов, где рождаемость была ниже средней по России, то с 2018 года значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. Таким образом, участниками программы стали Республики Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия - Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край, пишет ТАСС.

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка устанавливается в субъекте с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В 2017 году в среднем по России он составлял 10 тыс. рублей в месяц. В Чукотском автономном округе он самый высокий в стране и составляет 22 тыс. рублей, самый низкий – в Белгородской области – чуть более 8 тыс. рублей.
Общий объем средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели, составит 18,5 млрд рублей в 2018 году.
Добавим, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка осуществляется в течение трех лет.

 

Источник: dostup1.rutass.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)