Вторник, 02 Январь 2018 11:58

Ёлочные кладбища появились в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинцы пожаловались на свалки из ёлок, выброшенных торговцами, сообщает сайт 74.ru. В одном из районов города зелёными ветками заполнены все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули в лесу.

— Наступило 1 января, и в лесу просто свалка из непроданных ёлок, зрелище просто ужасающее, как какое-то кладбище, — пишет читатель 74.ru.

Жители северо-запада также пожаловались на то, что торговцы выкинули непроданные ёлки в мусорку.

— Под завязку заполнен большой контейнер и несколько маленьких, скоро жители не смогут мусор выбросить, будет всё валяться вокруг, — возмущается челябинец. — Да и деревья жалко, неужели нельзя пустить их в дело?!

Напомним, что к Новому году на улицах Челябинска открылось около 200 ёлочных базаров. Они работали вплоть до 1 января. Глава города Евгений Тефтелев потребовал постоянно мониторить площадки, где торгуют ёлками, выявлять незаконную продажу и несанкционированную вырубку деревьев. По закону торговцы новогодними деревьями должны за свой счёт утилизировать товар.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/382713853165568.html

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульцы дождались возвращения «К истокам»

    В пятницу, 22 июня, на полуострове Марьин на озере Чебаркуль состоялось открытие фестиваля «К истокам». Основная идея фестиваля - организовать свою жизнь в гармонии с природой, научиться использовать силы природы самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Праздник проводится в Чебаркуле уже второй раз (в 2017 году он носил название «Фестиваль стихий»).

  • Праздник плуга в Бишкиле (ВИДЕО)

    В Чебаркульском районе в восьмой раз провели Сабантуй.

  • Семья Шараповых из Чебаркульского района признана лучшей в номинации «Семья – хранитель традиций»

    На Южном Урале выбрали лучшие семьи в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

  • Спасибо за красивый футбол!

    Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира, обыграв Египет со счетом 3:1. Это был непростой, очень динамичный матч. Вязкая борьба на каждом участке поля.

  • Чебаркульцев предупреждают о сильном ветре с грозами и градом

    В среду, 20 июня, в Челябинской области ожидаются дожди, грозы, возможен град, и сильный ветер до 15-20 метров в секунду. Температура воздух в дневные часы до плюс 24-29 градусов.