Среда, 27 Декабрь 2017 14:39

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

Оцените материал
(0 голосов)

Специалисты рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе красной икры для новогоднего стола.

В первую очередь, россиянам рекомендуют не покупать икру с пищевой добавкой уротропин (Е-239). Ранее она применялась как консервант, но с 2010 года была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211

На упаковке должно быть указано название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью.

Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», вполне вероятно, что икру уже размораживали.

Не стоит забывать, что натуральные икринки имеют ядро, искусственные же — однородны. Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Хранить икру необходимо при температуре от плюс двух градусов до плюс шести на нижней полке холодильника. После вскрытия продукт следует употребить в течение трёх суток.

 

Источник: u24.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)