Понедельник, 25 Декабрь 2017 15:30

В Челябинской области тунеядцы не смогут получать пособия на своих детей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Неработающие по неуважительным причинам жители Челябинской области, которые захотят родить ребенка только ради получения нового пособия, не получат денег от государства.

Неработающие по неуважительным причинам жители Челябинской области, которые захотят родить ребенка только ради получения нового пособия, не получат денег от государства.

Об этом рассказала министр социальных отношений Татьяна Никитина на итоговой встрече с журналистами.

Напомним, в соответствии с Указом президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года многодетные малообеспеченные семьи Челябинской области будут получать ежемесячную денежную выплату на третьего или последующих детей.

Соответствующий законопроект разработан правительством Челябинской области и накануне был утвержден депутатами Законодательного собрания.

Как пояснила Татьяна Никитина, новое пособие будет назначаться на детей от ноля до трех лет, рожденных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года. Размер ежемесячной денежной выплаты соответствует величине прожиточного минимума, установленного за второй квартал, и на 2018 год составит 10 тысяч 221 рубль.

При разработке закона власти попытались учесть все нюансы, которые бы исключили ситуации, при которых неработающие и пьющие родители жили бы только на детское пособие.

Одним из условий получения пособия является занятость родителей ребенка или регистрация их в качестве безработных (в центрах занятости). Кроме того, после достижения ребенком 1,5 лет ежемесячная денежная выплата назначается (сохраняется) только в случае, если малышу не предоставили места в детском саду либо он не может его посещать по медицинским показаниям. Кроме того, родителям предстоит еще раз подтвердить доход семьи после того, как ребенку исполнится полтора года. На получение выплаты могут претендовать только семьи, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе.

Заявитель может получать либо ежемесячную денежную выплату, либо пособие на ребенка, назначаемое в соответствии с законодательством Челябинской области.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)