Понедельник, 25 Декабрь 2017 10:31

Чебаркульская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности местного лесничества

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульская городская прокуратура в ходе надзора в сфере охраны лесов от пожаров выявила нарушения в деятельности ЧОБУ «Чебаркульское лесничество».

Установлено, что причиной ряда лесных пожаров, произошедших в 2017 году и повлекших ущерб лесному фонду в размере свыше 1,3 млн рублей, стал переход огня с земель сельскохозяйственных угодий.

В связи с возникновением указанных пожаров государственным лесным инспектором возбуждено административное расследование в связи с необходимостью установления правообладателей указанных земельных участков. Однако, как показала проверка, мер для установления правообладателей участков в рамках административного расследования уполномоченным лицом не принято.

По результатам проверки руководителю ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» внесено представление об устранении нарушений закона, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства должностным лицом установлены владельцы земельных участков, им направлены извещения о составлении протоколов об административных правонарушениях ч.4 ст.8.32 КоАП РФ.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)