Пятница, 22 Декабрь 2017 16:53

Чебаркульский прокурор добился отмены незаконно начисленного повышающего коэффициента жильцам многоквартирного дома

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства в части начисления платежей за коммунальные услуги управляющей компанией ООО «ТехноЭра».

Установлено, что потребителям многоквартирного дома за период с января по март 2017 года расчет платы на общедомовое холодное водоснабжение и электроэнергию необоснованно произведен с применением повышающего коэффициента «1,5».

Директору управляющей компании прокурором внесено представление, в котором потребовано произвести перерасчет платы на общедомовое холодное водоснабжение и электроэнергию. По результатам рассмотрения представления требования отклонены, мер по перерасчету не принято.

В связи с чем прокурор обратился в суд с иском к ООО «ТехноЭра» о признании действий по начислению платы за холодное водоснабжение и электроэнергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с применением повышающего коэффициента незаконными, возложении обязанности по перерасчету размеры платы за холодное водоснабжение и электроэнергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Решением Чебаркульского городского суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Данное решение прокурором обжаловано как незаконное в вышестоящую инстанцию.

Челябинским областным судом решение Чебаркульского городского суда отменено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)