Четверг, 14 Декабрь 2017 16:26

Чебаркульские депутаты приняли проект бюджета-2018

Оцените материал
(0 голосов)

Народные избранники внесли одну поправку в предлагаемый проект главного финансового документа.

Как и в прошлые годы бюджет Чебаркуля на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов социально-ориентированный, в этом году и бездефицитный, прогнозируемый доход местного бюджета - более 900 млн. рублей.

Большая часть финансовых расходов направлена на исполнение указов президента по регулированию заработной платы, содержание социальных учреждений, уплате налогов и другим статьям.

Также согласно проекту бюджета, с 1 января 2018 года в Чебаркуле будет создано новое бюджетное учреждение, на содержание которой в документе заложена сумма а объеме 5 млн рублей. Это решено было сделать в связи с тем, что в городе уже давно существует проблема благоустройства города. Раньше уборку, содержание улиц и дворов, а так же другие мероприятия проводили подрядчики, которые выигрывали на торгах. С созданием данного бюджетного учреждения необходимость в этом отпадет.

Обсуждение представленного проекта на внеочередном депутатском собрании длилось несколько часов, но в итоге большинством голосов главный финансовый документ Чебаркуля был принят, но с поправкой - в первом квартале 2018 года по программе исполнения наказов избирателей будет выделено не менее 300 тысяч рублей на каждый округ. В прошлом году эта сумма составила 100 тысяч рублей.

 

 Ранее проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов был поддержан и на публичных слушаниях.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)