Четверг, 14 Декабрь 2017 11:39

Житель Чебаркуля выплатил 600 тысяч рублей, которые задолжал своей дочери

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

600 тысяч рублей алиментов взыскали судебные приставы города Чебаркуля Челябинской области с 42-летнего Константина М., в отношении которого с 2006 года ведется исполнительное производство.

Все эти годы мужчина не отличался дисциплинированностью и привязанностью к одному месту, разъезжая по городам и весям нашей страны. Застать дома его было невозможно, он, по словам соседей и родственников, пытался найти свое счастье в далеких краях. Но удача ускользала, дочь росла, а вместе с ней и алиментный долг. Объявление в розыск результата не дало, М., если и находил работу, то трудоустройство, а также приобретение имущества в виде недвижимости или автотранспорта не отражались ни в одном регистрирующем органе, поэтому размер алиментов рассчитывался на основании сведений о среднероссийской заработной плате. К ноябрю 2016 года, когда дочери М. исполнилось 18 лет, задолженность отца составила 748 тысяч рублей.

Приставы не оставляли надежды найти должника, регулярно обновляя запросы в кредитные организации, регистрирующие органы, и летом настойчивость исполнителей все-таки была вознаграждена: один из банков подтвердил наличие счета и денег на нем.

В течение нескольких месяцев  происходило списание денежных средств от 20 до 60 тысяч рублей.  Но это, похоже, мало беспокоило должника, поскольку ни он, ни его родственники не обратились с вопросами к судебным приставам. В результате было списано около 150 тысяч рублей. А в начале декабря судебные приставы выявили еще один счет М., на котором находилось 472 тысячи рублей.

Деньги были заблокированы, но с перечислением приставы торопиться не стали в надежде на звонок своего неуловимого подопечного. И он не замедлил себя ждать. Мужчина выяснил причину ареста денег, сказав лишь: «Хорошо, списывайте, я еще себе заработаю». Также он сообщил, что трудоустроен официально в крупном добывающем холдинге, расположенном в Якутии, поэтому с взысканием алиментов на период его работы проблем не будет. В свою очередь пристав проинформировал его об остатке долга в размере 128 тысяч рублей, который будет взыскиваться с заработной платы в размере 70 процентов, но направлять копию исполнительного документа на предприятие не пришлось: буквально через неделю после этого разговора на депозитный счет приставов поступил требуемый платеж, который в полном объеме покрыл долг отца перед дочерью.

Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, исполнительное производство окочено фактическим исполнением.

 

 Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В лесном массиве под Чебаркулем обнаружили большую несанкционированную свалку

    В лесу возле Чебаркуля обнаружена несанкционированная свалка. Предположительно именно сюда вывозился мусор, убранный во время субботников.

  • В Чебаркуле прошел стант-фестиваль "Золотой пляж"

    На берегу озера Чебаркуль 22 июня было по-настоящему жарко, во всех смыслах этого слова. Здесь проходил областной стант-фестиваль по чир-спорту «Золотой пляж». Здесь собрались самые талантливые команды области, представляющие следующие города: Челябинск, Чебаркуль, Златоуст, Копейск. Организатором и наставником фестиваля выступил клуб черлидинга «Школьная лига» в лице его руководителя Сергея Лимаренко. 

  • В Чебаркуле прошел митинг памяти

    22 июня в парке Победы города Чебаркуля состоялся памятный митинг, посвященный 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

  • В парке Победы зажгли «Свечу памяти»

    21 июня, в канун Дня памяти и скорби, когда вспоминается вероломное вторжение немецко-фашистских войск на территорию Советского Союза, в парке Победы Чебаркуля была совершена панихида.

  • На Чебаркульском полигоне пройдет "Курсантский бросок"

    Челябинская область примет эстафету в проведении второго отборочного этапа военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.