Четверг, 14 Декабрь 2017 09:57

В Чебаркуле проверили пожарную грамотность школьников и дошколят

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5 совместно с Управлением образования администрации Чебаркульского городского округа (Челябинская область) и местным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества провели конкурсы по тематике пожарной безопасности для учащихся школ и воспитанников детских садов.

Профилактическая работа в области предотвращения опасных ситуаций находится на постоянном контроле чрезвычайного ведомства. Чтобы детям было интересно и понятно изучать противопожарную грамоту, специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы №5 прибегают к различным интерактивным мероприятиям.

В ноябре в Чебаркульском районе были запущены два масштабных проекта-конкурса. Первый – для дошкольных образовательных учреждений. Воспитанники детских садов вместе с педагогами и родителями обустраивали уголки пожарной безопасности. Организаторы конкурса обратили внимание участников на необходимость разнообразия наглядно-информационного материала, эстетичный вид и единый стиль оформления уголка. Приветствовались нестандартные творческие подходы и оригинальность презентации стенда. Члены жюри лично побывали в каждом дошкольном учреждении, ознакомились с материалами уголков пожарной безопасности. Лучшими были признаны уголки в детских садах №№ 26, 9, 8. Специальными призами отмечены детские сады №№ 2, 6.

В рамках второго проекта учащимся общеобразовательных учреждений было приготовлено более серьезное испытание. Школьникам предстояло поучаствовать в конкурсе агитбригад по правилам пожарной безопасности среди дружин юных пожарных «Готовность 01». Не испугались публики и сцены 7 школьных команд. Учащиеся продемонстрировали свое видение агитации по теме «С огнем шутить нельзя». Стоит отметить, что каждая бригада старалась выделиться, выступления сопровождались песнями, танцами, участники разыгрывали миниатюры и удивляли модным направлением «стенд ап». Артистические способности участников и творческий подход были высоко оценены членами жюри.

– За такой красивой и яркой «упаковкой» скрываются очень важные правила пожарной безопасности. Дети на своем современном языке доносят до сверстников информацию и знания, спасающие жизни, – рассказывает инспектор ОНДиПР №5 Ирина Соломина.

Самобытные выступления команд оценивать было непросто, члены жюри не сразу определили победителя. Пока подводились итоги, дети успели немного размяться и потанцевать. Музыка разрядила обстановку, соперничество между командами ослабло, оно и понятно, ведь школьники делают общее дело – продвигают правила пожарной безопасности в массы. Планируется, что каждая агитбригада впоследствии выступит перед учащимися своей школы.

В гонке агитационных выступлений среди дружин юных пожарных третье место заняла команда школы №76. Лидерами стали школы №№ 2 и 6, воспитанники которых и разделили первые два места. Каждая команда получила сладкий приз и услышала слова благодарности от представителей образования района и сотрудников государственного пожарного надзора, «…за вклад в культуру безопасного и ответственного поведения подростков».

 

По информации 5-го отряда ФПС по Челябинской области.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.