Вторник, 12 Декабрь 2017 09:34

В 2018 году более 14 тысяч южноуральских семей смогут претендовать на пособие на первенца

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2018 году более 14 тысяч жителей Челябинской области, в которых родился первенец, смогут претендовать на получение ежемесячного пособия на ребенка.

Как уже сообщало агентство, президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на первенца.

«Поддержка будет адресной, и мы рассчитываем, что эта мера окажет реальное воздействие на рождаемость и на поддержку семей с детьми», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании с замами и министрами.

Размер выплат будет исчисляться, исходя из установленной в регионе величины прожиточного минимума на ребенка (берется ПМ за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой). В Челябинской области величина прожиточного минимума на ребенка во втором квартале 2017 года составляет 10 тысяч 221 рубль.

При назначении выплату будут учитываться среднедушевой доход семьи. Этот показатель не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе также за второй квартал. На Южном Урале на данный вид пособия смогут претендовать семьи, чей среднедушевой доход не будет превышать 15 тысяч 907 рублей.

По предварительной оценке министерства социальных отношений, на новое пособие могут претендовать порядка 14 тысяч семей.

Для получения пособия необходимо будет обратиться в управление социальных отношений по месту жительства. «Средства на выплату пособия будут выделяться из федерального бюджета», – уточнил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.