Понедельник, 11 Декабрь 2017 16:50

В Чебаркуле состоялся рейд по "мусорным" точкам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В плановом мероприятии принял участие глава города Сергей Ковригин, главный коммунальщик Чебаркуля Юрий Заневский, и.о. начальника Управления ЖКХ Олег Еремин и начальник отдела экологии Любовь Куракина.

"Мусорный" рейд комиссия начала с адреса Мира, 36, откуда ранее часто поступали жалобы от жителей, что баки переполнены. Впрочем, как раз в момент визита здесь работала техника, опорожняя контейнеры. Ревизия и по другим дворам наглядно показала - сейчас все баки в черте города вывозятся своевременно и в штатном режиме.

- Специалисты практически ежедневно проводят подобные рейды и еще буквально месяц назад у нас был мусорный коллапс, когда подрядчики перестали вывозить и бытовой мусор. Сейчас ситуация поправилась и те организационные меры, которые нами были приняты и тот тариф, который был закреплен на Собрании депутатов, дало свои результаты. Сейчас специалисты будут продолжать контролировать ситуацию с вывозом мусора и эти вопросы, как первоочередные, будут оставаться у меня на контроле, -  сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

После обследования баков в черте города, комиссия направилась в частный сектор и первая же точка по адресу 1 Мая, 20 "порадовала" ревизоров мусорными развалами. Местные жители уже давно жалуются, что рукотворные горы создают сотрудники близлежащего кафе, что и подтвердилось при личной встрече администратора общепита и главного коммунальщика города Юрия Заневского. Впрочем, руководство кафе пообещало, что уже на этой неделе ими будет заключен договор и твердые отходы будут вывозится по плану, а мусорная гора будет ликвидирована.

Свою каплю дегтя добавляет и ситуация в "зеленой" зоне - здесь практически каждый бак встречал ревизоров разбросанными вокруг отходами.     

- Здесь жители не заключают договоров на вывоз мусора, ссылаясь на то, что вывозят сами, однако фактически этого не происходит. В конце ноября за счет городского бюджета мусор отсюда был вывезен как несанкционированная свалка, но прошло две недели, а контейнер вновь полный. В целом же по частному сектору проблема с договорами на вывоз мусора большая, будем ее решать и находить способы договариваться, а не ждать когда летом 2018 года придет регоператор, - рассказывает заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Юрий Заневский.

Всего же в 2017 году за счет городской казны на территории Чебаркуля было ликвидировано 55 несанкционированных свалок и была вывезена почти 1000 кубометров мусора.  

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жители Чебаркульского района выбрали объекты для реализации по программе «Реальные дела»

    Во вторник в доме культуры села Кундравы состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Борис Дубровский провел очередное совещание по развитию курорта Кисегач

    Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года. В минувший понедельник глава региона в очередной раз посетил территорию курорта и провел рабочее совещание с участием профильных министров и главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным.

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.