Четверг, 07 Декабрь 2017 09:59

В Чебаркульском районе появится гостиничный комплекс

Оцените материал
(0 голосов)

Народные избранники Чебаркульского района на очередной депутатской сессии одобрили внесение изменений в генеральный план Непряхинского сельского поселения.

Обсуждался вопрос об определении зоны территориального зонирования в д. Верхние Караси, в которую входит три земельных участка. Два из них предложено было отнести к рекреационной зоне, а один площадью 1,6 га, расположенный на месте бывшего карьера на краю деревни — к зоне общественно-деловой застройки. На сегодняшний день участок площадью в 1,6 га передан в аренду Андрею Игнатову, который планирует построить на нем гостиничное хозяйство. Именно определение этого участка к зоне общественно-деловой застройки местные жители ждали давно и тревожно. Конфликт локального масштаба здесь идет уже давно, карасинцы уверены от масштабного строительства пользы не будет.

 -  В настоящее время со стороны инвестора происходит просто рейдерский захват участков. Здесь он уже построил овчарню на 50 голов. Другие стараются убрать ее на задний план, а он ее поставил в метре от "красной" линии. Запах от овец разносится на сотни метров,- сообщил участник прений Виктор Овчаренко.

- Инвестор со своим уставом пришел в чужую жизнь. И хочет он того или нет, но решать должен народ. Мы до сих пор не можем найти ответа и понять, что же подразумевает под собой это гостевое хозяйство. На развешанных плакатах было указано, что здесь будет конюшня, ипподром, свинарники, скотобойни, страусиная ферма, гольф-клуб, а мой дом находится рядом со всем этим хозяйством, - рассказывает жительница села Верхние Караси Лариса Пузикова.

Впрочем, народные избранники отметили, что в выступлениях селян "одни эмоции и никаких конкретных фактов", которые бы убедили не выделять землю под масштабную застройку.

Инвестор, так же присутствующий на собрании, отметил, что будущее гостевое хозяйство пойдет лишь на благо карасинцев и экономике Чебаркульского района в целом. Уже сейчас на предприятии ООО "Верхние Караси" трудоустроено 30% местного населения. А негативное отношение к планируемой застройке на постоянной основе выражает лишь "костяк" из шести человек.

 - Что именно будет построено по проекту гостиничного хозяйства, мы не скрываем, - сообщил руководитель ООО "Верхние Караси" Александр Коротовский. - Это будут два гостевых дома и благоустроенная территория, с площадкой для гольфа. Главная цель - это привлечение туристов, чтобы гости из других регионов могли пожить в комфортных условиях и полюбоваться красотами Южного Урала. Выделение участка в аренду было проведено с соблюдением всех требований и норм. Наша заявка оказалась единственной и поэтому решение было принято в нашу пользу.

В последний день осени 2017 года в затяжном конфликте жителей села Верхние Караси с "заезжим" инвестором была поставлена официальная точка местные депутаты большинством голосов решили, что земля все же будет выделена под гостиничный комплекс, который должен привлечь в Верхние Караси туристов и обеспечит стабильный налоговый доход в районную казну. Впрочем, присутствующие на депутатском собрании местные жители заверили, что будут бороться с инвестором до конца и направят обращения в судебные инстанции.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)