Вторник, 05 Декабрь 2017 09:29

Борис Дубровский: поддержка Челябинской области из федерального бюджета в 2018 году будет увеличена

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин на встрече обсудили параметры федерального бюджета на 2018 год. По всем ключевым направлениям наблюдается рост объемов поддержки региона из федерального центра.

«Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объемы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил Дмитрий Вяткин, на эти цели в 2018 году выделено порядка 850 млн рублей. «Программа «Городская среда» в Челябинской области исполняется достаточно эффективно, мы – одни из лидеров по стране», – заявил депутат Государственной Думы РФ.

На встрече было отмечено, что продолжится поддержка аграрно-промышленного региона, который на протяжении последних лет демонстрирует устойчивый рост. Основной упор в следующем году будет сделан на развитии молочного животноводства. В 2018 году регион получит федеральные средства на программы, обозначенные в качестве приоритетных партией «Единая Россия»: поддержку детских театров и ремонт сельских клубов и домов культуры. Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин затронули также темы содействия некоммерческим организациям в регионе и законодательное обеспечение развития городских агломераций.

 

Источник: gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.