Понедельник, 04 Декабрь 2017 11:09

В Чебаркуле подвели итоги конкурса на лучший экскурсионный маршрут по родному краю

Оцените материал
(0 голосов)

Конкурс проводился с целью развития экскурсионного туризма в Чебаркульском городском округе. В творческом состязании участвовали авторы 5 работ. Жюри было на что посмотреть и что оценить.

В результате звание «Самый оригинальный маршрут» завоевал Тимур Фахретдинов, представивший на конкурс экскурсию на велосипедах «Каменные великаны Сунукля».

-Ко мне обращается много людей с велосипедами, они просили организовать и провести для них экскурсию. Разработанный маршрут я проехал сам. Он не требует высокого уровня физической подготовки, в случае непредвиденных обстоятельств, к любой точке маршрута сможет проехать автомобиль, - поделился автор.

Самый универсальный маршрут разработала Наталья Голубева, ключевой точкой которого является посещение разъезда Кисегач. Самой юной участницей стала Ангелина Козлова, которая предложила сделать акцент на историческом прошлом нашего город, посетив ключевые места Чебаркуля– выставочный зал «Колорит», «Чебаркульскую крупость» и музей города. Её работа была удостоена звания «Самый насыщенный маршрут». Излюбленным местом отдыха горожан является берег озера Чебаркуль, обыграть этот маршрут предложила Марина Вахнина, ее экскурсии было присвоено звание «Самый популярный экскурсионный маршрут».

Победителем же стала работа Константина Вахнина. Автор разработал пеший маршрут к озеру Боляш, протяженностью 7,5 км. «Чебаркульский край славится своими озерами. Многие из них ежегодно принимают десятки тысяч отдыхающих. На их берегах расположены здравницы, базы отдыха и детские лагеря. Но есть в наших краях небольшое озеро, на которое туристы заглядывают редко – это Боляш. Он как будто создан, чтобы полюбоваться девственной природой и отдохнуть от городской суеты. Чистое, уютное озерцо с богатейшими запасами целебных сапропелевых грязей облюбовали лебеди. Они гнездятся здесь до самых холодов. Более того, в окрестностях озера находится каменный карьер и бывшая узкоколейка, чья история берет свое начало в военное лихолетье. Маршрут рассчитан на тех, кто предпочитает активный отдых на природе и интересуется историей родного края» - говорится в пояснительной записке к маршруту.

Экскурсия была разработана для клуба «Ковчег». Автор уже опробовал этот маршрут вместе с учениками школы, и дети остались довольны.

Всем участникам были вручены грамоты, энциклопедии Чебаркуля и Чебаркульского района, лидер был удостоен денежного приза. В завершении церемонии награждения, представители жюри заверили конкурсантов, что благодаря их работам и предложениям была сформирована своего рода «креативная база», которая будет учитываться при дальнейшем развитии туризма на территории Чебаркуля.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)