Четверг, 30 Ноябрь 2017 09:26

Подвиг челябинца. «Ледяная драма» на озере Еловое

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В этой истории было все: и коньки, и рыбаки, и неудавшееся спасение, и настоящий скромный герой.

Все началось морозным днем 27 ноября, когда на лед озера Еловое вышел одинокий любитель покататься на коньках. Правда, покататься удалось недолго: несколько виражей, и мужчина оказался в воде. Тонкий лед, как часто бывает в такое время года, не выдержал и провалился. В панике мужчина не сразу сориентировался и стал звать на помощь.

К счастью, неподалеку находились двое рыбаков. Один из них пошел навстречу тонущему, но тоже ушел под лед. Второй рыбак, видя происходящее, не решился спасать и остался на месте. Тем временем, виновник происходящего взял себя в руки и смог самостоятельно выбраться из полыньи. Естественно, помогать кому-либо он не спешил. А вот «спасателю» из числа рыбаков пришлось куда хуже. Намокшая одежда тянула мужчину вглубь.

По счастливому стечению обстоятельств, по берегу гулял Георгий Заворухин. Увидев происходящее, он мгновенно оценил обстановку, нашёл деревянную доску, палку и ринулся спасать утопающего. Двигаясь сначала на ногах, а по мере приближения к полынье по-пластунски, Георгий просунул доску под утопающего, а с помощью палки вытащил ноги мужчины из воды. Георгий Владимирович схватил рыбака за одежду и потащил от места провала.

Когда оба добрались до берега, спаситель принял меры для того, чтобы согреть пострадавшего, дождался сотрудников пожарно-спасательного подразделения, скорой медицинской помощи и передал мужчину специалистам для оказания квалифицированной помощи.

Вот так, желая помочь, человек сам оказался в бедственном положении. Хорошо, что на этот раз история закончилась благополучно. Важный урок, который должен вынести каждый из этой ситуации: ваша безопасность в ваших руках. Подобные «провокации» (а катание на коньках на тонком льду по другому назвать сложно) могут стоить жизни и утопающему, и его спасителю. Невозможно предугадать окажется ли рядом человек, готовый рискнуть и прийти на помощь. На ум приходит поговорка «не делай добра – не получишь зла», но разве можно оставить человека, жизнь которого под угрозой?

Георгия Заворухина, чьи самоотверженные и решительные действия помогли спасти жизнь человека, будут рекомендовать к награде МЧС России.

 

ГУ МЧС России по Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.