Среда, 29 Ноябрь 2017 15:50

На Аргазинском водохранилище не найдено тело пятого рыбака из перевернувшейся лодки. Поиски продолжатся при установлении безопасного льда

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На Южном Урале не найдено тело полицейского, пропавшего без вести в результате опрокидывания лодки на Аргазинском водохранилище. При установлении безопасного льда поиски будут продолжены, передает корреспондент Накануне.RU.

 Как рассказал государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС по Челябинской области Павел Терешин, в настоящий момент основная фаза поисковых мероприятий свернута. Однако в ежедневном режиме обследуется береговая линия.

«При установлении безопасного льда будут продолжены поиски. Во второй фазе поисковых мероприятий будут привлечены все силы и средства, которые были задействованы при первом этапе. На данный момент лед недостаточной толщины и нашими силами обследуется береговая линия без островов», — рассказал он.

В ходе второго этапа к поисковым мероприятиям планируется привлечь судно на воздушной подушке и беспилотные летательные аппараты.

Напомним, трагедия на озере Аргази произошла 1 ноября. В 500 метрах от берега. В условиях достаточно сильной волны лодка с пятью пассажирами перевернулась. На помощь пострадавшим пришла вторая лодка с двумя рыбачившими на водохранилище полицейскими. Они взяли на борт граждан из перевернувшийся лодки и отправились в сторону берега. По предварительным данным, когда до него оставалось около 100 метров, не выдержала перегруз и волну и вторая лодка. Только два человека из первой лодки смогли вплавь добраться до берега. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Известно, что компания каждый год ездила на Аргазинское водохранилище поминать утонувших там несколько лет назад друзей.
В ходе поисковых работ были обнаружены тела четырех погибших. Тело пятого, который числится пропавшим без вести, в настоящий момент не найдено.

Стоит отметить, что только на одном пассажире был спасательный жилет.

 

Источник: nakanune.ru

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Жители Чебаркульского района выбрали объекты для реализации по программе «Реальные дела»

    Во вторник в доме культуры села Кундравы состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Борис Дубровский провел очередное совещание по развитию курорта Кисегач

    Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года. В минувший понедельник глава региона в очередной раз посетил территорию курорта и провел рабочее совещание с участием профильных министров и главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным.

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.

  • Школьники Чебаркульского района приняли участие в географическом диктанте

    Бойцы из поискового отряда «Пересвет» Боровской школы, который работает при региональном экологическом центре «Наш дом», а также отряда «ОПОРА-Чебаркуль» города Чебаркуля приняли участие в просветительской акции «Географический диктант».

  • Мяч, прыжок и кольцо.

    В Чебаркуле, в большом спортивном зале прошли игры Кубка Челябинской области по баскетболу среди мужских команд.