Среда, 29 Ноябрь 2017 12:45

Чебаркульцы оплатили многотысячный штраф, испугавшись остаться без водительских прав

Оцените материал
(0 голосов)

В городе Чебаркуле Челябинской области судебные приставы активно взыскивают многотысячные штрафы ГИБДД с помощью уведомлений о возможном ограничении их водительских прав. Как показала практика, на некоторых из них только эта мера и действует, к остальным они остаются глухи и слепы.

Так, в частности, данный способ оказался очень действенным для членов одной семьи, где пренебрежение правилами безопасности дорожного движения стало кровной чертой. Два брата – Далвар и Эдвард Г., и их родственник Атом Б. на троих имели 95 неоплаченных штрафов, назначенных по постановлениям ЦАФАП ГИБДД. Это значит, что все они были получены за правонарушения на улицах городов и на участках трасс, оборудованных системами видео и фотофиксации. В сумме задолженность составляла 80 тысяч рублей, причем больше всего штрафов – 55, нахватал старший член семьи – 38-летний Атом, его младшие родственники 30 и 32-х лет оказались гораздо скромнее –15 и 25 штрафных постановлений.

Выходы по домашнему адресу, где проживали трое родственников, результата не давали: застать дома должников-нарушителей не удавалось, а их родные каждый раз отвечали, что мужчины работают в Челябинске, домой приезжают поздно. Передаваемая корреспонденция в виде уведомлений и требований явиться на прием, оплатить долги также оставалась ответа. Запреты на регистрационные действия с автомобилями не побудили нарушителей рассчитаться с долгами. С выявленных счетов должников в общей сложности удалось списать около двух тысяч рублей.

Поскольку ни одна из мер не дала желаемого результата, судебные приставы инициировали обращение в суд с заявлением об ограничении должников в праве управление автотранспортными средствами, о чем и уведомили родственников должников. Реакция была незамедлительной: мужчины сразу нашли время для посещения отдела и заявили о готовности полностью погасить долги, чтобы не доводить дело до суда. В настоящее время они полностью рассчитались по всем постановлениям.

Аналогичная ситуация сложилась в долговой истории еще одного чебаркульца – 47-летнего Ильи Ч. По адресу регистрации он вообще не проживал, вся корреспонденция от судебных приставов оставалась им невостребованной и выбрасывалась хозяевами квартиры. Фактическое место его проживания пришлось искать вместе с участковым уполномоченным во время совместного рейда. Остаться безнаказанным нарушителю-невидимке не удалось: как только он узнал о намерении судебных приставов добиться через суд ограничения его в водительских правах, сразу «материализовался» и погасил все 25 штрафов на сумму 23,5 тысяч рублей, находящихся на принудительном исполнении.

Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а в ближайшее время судебные приставы ждут оплаты еще нескольких десятков штрафов, вынесенных в отношении чебаркульских водителей-нарушителей.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)