Понедельник, 27 Ноябрь 2017 16:57

В Чебаркуле состоялся турнир по дзюдо на призы газеты "Южноуралец", посвященный военнослужащим, находящимся на выполнении специальных задач

Оцените материал
(5 голосов)

Соревнования прошли в спортивном комплексе 239 танкового полка 90 танковой дивизии и собрали более 100 участников-дзюдоистов. Всего было разыграно 20 комплектов наград.

 Турнир под эгидой старейшей в Чебаркуле и районе газеты "Южноуралец" проходит в городе пестрого озера уже во второй раз и имеет все шансы получить статус традиционного. В минувшую субботу в спортивном зале воинской части собрались 104 участника, чтобы в честной борьбе выяснить, кто сильнейший на татами. Здесь были спортсмены из Чебаркуля, Миасса, Златоуста, Аргаяша и представители челябинской школы "Локомотив".

 Перед тем как был дан стартовый сигнал, к спортсменам с приветствием обратился главный редактор "Южноуральца" Александр Бовыкин: «Искренне рад приветствовать такое количество молодых спортсменов-дзюдоистов. Хочу призвать вас не волноваться и показать все то, что вы выучили на своих тренировках. Говорят, если какой-либо прием получается у вас провести на соревнованиях, то этот прием лучше всего закрепляется в голове. Поэтому самое главное, чтобы вы сильно не переживали и отнеслись к этим соревнованиям как к очередной тренировке, только очень важной. Пусть у вас все получится».

 Затем к юным спортсменам обратился заместитель командира дивизии по воспитательной работе Василий Иванов: «Уважаемые участники! Соревнования - это экзамен для спортсменов, каждодневные изнурительные тренировки, строгий режим, большие физические нагрузки - это все становится базой, фундаментом, для того чтобы выйти победителем. Желаю вам не перегореть, сохранить бойцовский дух, сконцентрироваться и выложиться по максимуму. Сделайте все, что от вас зависит, пусть победит сильнейший».

 В соревнованиях приняли участие дзюдоисты от 7 до 12 лет, в различных весовых категориях. Борьба шла сразу на двух татами, арбитрами в этом турнире выступили более опытные молодые дзюдоисты из старшей возрастной группы, таким образом они учатся и судейству.  

 - Такие соревнования нужно проводить среди детей, - рассказал президент федерации дзюдо г. Чебаркуль и старший тренер клуба "Иппон" Ильдар Мулюков. - На них дети нарабатывают соревновательный опыт, между ребятами и командами из разных городов укрепляются дружеские связи и в будущем они тесно общаются. Этот турнир – хорошая пропаганда дзюдо и занятий спортом в целом. Для детей такие мероприятия являются праздником.

 По результатам турнирных схваток, которые проходили около пяти часов, большинство наград завоевали чебаркульские дзюдоисты. Полный список чемпионов в возрастных и весовых категориях будет опубликован в свежем выпуске газеты "Южноуралец". 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)