Понедельник, 27 Ноябрь 2017 09:36

«Уралкуз» подтвердил право выпускать продукцию для атомных установок

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Завод «Уральская кузница» подтвердил право изготавливать оборудование для атомных станций. Соблюдение условий действующей лицензии проверили инспекторы Ростехнадзора.

Инспекционная проверка Ростехнадзора подтвердила, что в «Уральской кузнице» строго выполняется программа обеспечения качества комплектующих для объектов ядерной энергии, продукция регулярно проходит обязательные проверки. Завод полностью укомплектован необходимым технологическим и измерительным оборудованием, средствами испытаний для выпуска ответственных штамповок, сотрудники предприятия имеют соответствующую квалификацию, которую регулярно повышают и подтверждают.

Согласно лицензии, действующей до ноября 2019 года, «Уралкуз» поставляет комплектующие для корпусов энергоблоков атомных электростанций, элементы запорной арматуры для предприятий атомной энергетики. Продукция выпускается строго под заказ с учетом особенностей каждого энергоблока: максимального давления, температуры рабочей среды и даже климатических особенностей местности, где расположены объекты.

Впервые лицензию на право изготовления оборудования для ядерных установок «Уралкуз» получил в 2004 году. Обязательное требование лицензии – обеспечение доступа должностных лиц Ростехнадзора на предприятие в любое время для проведения инспекций и проверок.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.