Четверг, 23 Ноябрь 2017 14:03

В Чебаркуле состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой в честь 50-летия со дня выхода на лед В.Харламова в составе "Звезды"

Оцените материал
(0 голосов)

На ледовой арене встретились две местные команды - Сухинина и Куделина.

 Товарищеский матч был проведен в историческую дату - 22 ноября, именно в этот день полвека назад звезда советского хоккея Валерий Харламов впервые сыграл в составе чебаркульской команды.

Несмотря на то, что матч был назначен на поздний вечер, трибуны были заполнены болельщиками, многие чебаркульцы пришли посмотреть игру, посвященную праздничной дате.

 - В 1967 году мы были еще школьниками и половиной класса ходили на каждый матч "Звезды". В то время хоккейный корт был на болоте, сейчас там остались только валы, набивалось столько народа, что нельзя было повернуться. Приезжали болельщики из района, Миасса, Златоуста посмотреть на игру московского нападающего. Однажды был такой эпизод, Валерий Харламов взял шайбу у своих ворот, проехал чужую зону, развернулся и забил шайбу. Тогда еще никто не мог представить, что он станет таким известным хоккеистом, будет играть против Канады, - рассказывает житель Чебаркуля Александр Криворучко.

 Первый период обе чебаркульские команды играли очень осторожно, хотя опасных моментов было предостаточно, счет удалось открыть "Сухининым", которые были в красных фуфайках, лишь за несколько минут до окончания игрового времени.      

 Второй период проходил более напряженно, на второй минуте команда "Куделина" сравняла счет, но оставался равным он недолго. На пятой минуте второго периода табло показывало уже 2:1. На 15 минуте в ворота "красной" команды был назначен штрафной бросок, который был реализован и счет вновь сравнялся, 2:2. Буквально через несколько минут "Куделины" упрочили свое положение, забив еще одну шайбу. Однако за несколько секунд до окончания вторго периода, счет вновь сравнялся - 3:3.

В третьем периоде лед буквально плавился от накала, многочисленные результативные атаки команд то и дело сменяли счет на табло. На 16 минуте он показывал 7:5, перед финальным свистком цифры сменились на 8:6.

По договоренности команд, каждая их них, после окончания третьего периода, исполнила по три буллита. Но реализовать и "красным", и "синим" удалось лишь по одному броску. В итоге товарищеский матч, посвященный полувековому юбилею со дня выхода Валерия Харламова на лед в составе чебаркульской "Звезды", завершился со счетом 9:7 в пользу команды Сухинина.    

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)