Среда, 22 Ноябрь 2017 13:59

В Чебаркуле отмечают 50-летний юбилей со дня выхода на лед Валерия Харламова в составе "Звезды"

Оцените материал
(0 голосов)

Ровно полвека назад знаменитый хоккеист впервые сыграл в составе чебаркульской команды "Звезда" в матче против "Металлурга" из Череповца.

 "Легенда №17" был командирован в южноуральский Чебаркуль в ноябре 1967 года, для «развития в себе игровой самостоятельности, усовершенствования обводки». Как признавался главный тренер «Звезды» Владимир Альфер, он получил от Тарасова строгое указание: «Вы должны создать ему условия для ежедневных трёхразовых тренировок. В календарных встречах Валерий должен проводить не менее семидесяти процентов времени на льду независимо от того, как складывается игра».      

 Вместе с Харламовым в «Звезду» был отправлен молодой защитник ЦСКА Александр Гусев. За короткое время хоккеисты быстро освоились в команде и внесли в игру «Звезды» большой вклад: Харламов забросил 34 шайбы в 40 играх и стал любимцем местной публики, а Гусев эффективно играл на позиции защитника.

  Сыграв 7 марта в Калинине последнюю игру за «Звезду»,после которой команда получила повышение в классе, 8 марта хоккеист вернулся домой и в тот же день был вызван Тарасовым на тренировку ЦСКА.  

 Подробнее о периоде пребывания легендарного хоккеиста в Чебаркуле, а так же интервью Александра Гусева читайте в свежем выпуске газеты "Южноуралец".

  

Использованы материалы с ресурса wikipedia

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)